园林专业好不好

教育达人亦枫

虽然不是该专业的学生,但是有同学是学这个专业的,下面就给大家介绍一下吧。

本专业培养德、智、体、美全面发展,具有良好职业道德和人文素养,掌握园林绿化材料、园林规划设计、园林工程施工技术、园林植物栽培与养护基本知识,具备园林工程施工图设计、项目招投标方案编制、园林工程现场施工管理能力,从事园林工程施工管理、园林工程设计、园林绿化养护等工作的高素质技术技能人才。主要面向园林工程建设施工、园林设计企业和园林绿化行政管理部门,从事园林工程设计和园林工程施工管理等工作。

园林工程技术专业主要职业能力

1.具备对新知识、新技能的学习能力和创新创业能力;

2.具备园林项目设计能力;

3.具备园林施工图绘制能力;

4.具备园林工程施工技术能力;

5.具备园林工程项目管理能力;

6.具备园林植物栽培与养护能力。