初中成绩不好怎么办?

匿名用户
如果缺乏主动性,总是想逃避读书,那么无论家长怎么做,都无法帮助孩子提高成绩。建议你用以下3个方式来提高成绩:1培养读书兴趣:兴趣是最好的动力,比如当别人谈论最讨厌的课时,你要告诉自己,我喜欢数学!把需要读书的信息做成思维导图,这会让你的思维条理清晰,方便记忆。
2创造环境:家里尽量保持安静,这样才有读书的氛围。未来掌握在自己手中,唯一要做的就是静下心来,埋头读书,不辜负初中最后的读书时光。
3注意休息:每天保证8小时睡眠,晚上不要熬夜,放松休息一下,才可以提高读书效率。在睡觉前,一定要把白天新学的知识回忆一遍。读书要有计划,制定计划最好是长期和短期都有。之前在我读初二的过程,我的记忆力时常很不好,背公式总是走神,导致各科的成绩也非常差。无意中在百度搜寻发现了一个能开启智慧的“尼古拉特斯拉课程”,看完后,我的情况才得到改变。各科成绩也开始突飞猛进。相信我的经历应该对你有用,愿你也能成功,继续努力吧!
追问
谢谢。
研二学姐

你这个就是时间管理上面的原因,可能你玩游戏或者是玩手机花的时间太长,你想要学习好要投入时间的,你每天至少要花5个小时的时间去学习,。。

完全的放下手机,用手去学习,看资料看书,初中,很多都是要靠背的,只要你能把它背下来,对你来说还是很简单的。

山西新华电脑学校
山西新华电脑学校办学30多年,主要从事互联网教育。
初中成绩不好不上高中初中成绩不好考不高中,可以上个自己喜欢的技术学个自己喜欢的专业。选择的职业学校也是可以考取大学的。
上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
压住自己内心想玩的心情,利用这个时间多多做题多学习,不要在手机上花太多时间
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观
shuai1367385
压抑内心贪玩的冲动,认真规划学习计划,按照计划并执行你的计划,你一定可以提高成绩