自考行政管理专业有哪些科目

天府TV
行政管理自考本科考试科目一共在14门左右,目前大多数院校行政管理学专业的考试科目包含:中国近现代史纲要,马克思主义基本原理概论,社会学概论,当代中国政治制度,西方政治制度;公务员制度,公共政策,行政组织理论,领导科学,行政法与行政诉讼法(一),毕业论文,英语(二),普通逻辑,财务管理学;企业管理概论,中国行政史,现代管理学,西方行政学说史,行政管理学,政治学概论,中国文化概论,法学概论;公文写作与处理,机关管理,组织行为学等。具体科目要参照报考的省份要求。
自考报名条件:1、中华人民共和国公民,不受性别、年龄、民族、种族和已受教育程度的限制,均可按省教育考试院规定的时间和地点报名参加高等教育自学考试
2、已公布停考的专业,仅限在籍考生按有关文件规定报考。
3、考生报考自学考试本科层次专业,申请毕业时须通过“前置学历”认证。如果不能提供专科或以上学历证书是无法办理自考本科毕业的。
自考毕业条件:1、考完本专业考试计划所规定的理论课程且考试成绩合格。
2、完成该专业所规定的实践性环节课程考核,并取得合格成绩。
3、思想品德经鉴定符合要求。
4、办理本科毕业证书者,必须具有国家承认学历的专科及以上毕业证书。