怎样克服紧张心理

百度网友ffd76b3
紧张恐惧症可通过自我调节、心理辅导、药物缓解等方式帮助克服。1.自我调节。当患者出现紧张恐惧的症状时,可通过转移注意力的方法改善,比如听舒缓的音乐或者游戏,通过转移注意力的方法,能够使紧张的情绪逐渐得到改善。当患者出现紧张状态时,还可以闭上眼睛逐渐的做深呼吸,有意识地让呼吸变慢,使心率减慢,当身体可以得到放松,也能够改善紧张恐惧的症状。2.心理辅导。如果紧张恐惧症经常发作,可以寻求医生的帮助,在专业医生的指导下,能够了解患者所恐惧的事情,随后会通过直面恐惧或心理暗示的方法,让患者慢慢的克服紧张恐惧症状,以此能够达到较好的治疗效果。患者也可以多和朋友或者家人倾诉自身的隐匿恐惧,通过沟通也能够宣泄患者的紧张情绪,改善紧张的心理状态。3.药物缓解。可以在医生的指导下口服抗焦虑的药物,比如劳拉西泮片、阿普唑伦片等,能够缓解紧张情绪。
呆萌小怪兽17
当你紧张时,你可以做以下调试。

注意到情绪开始紧张时,问:
现在头脑里正在想什么?
什么使情绪紧张的?
比如说,你得出了一个结果A,试着用以下几个问题去调试。
重点是这个结果A是你自动呈现在意识中的想法,不是经过反省,深思熟虑或者逻辑推理出现的
(1)对这个思维你现在相信多少?(0~100%)
(2)这个思维让你产生什么样的情绪感受?
(3)情绪的强度是多少?
(0~100%)

(1)证据是什么?支持这个A的证据是什么?反对这个A的证据是什么?
  (2)出现的情境有没有其他解释?
  (3)最坏的情况会怎么样?我能承受得住吗?最好的情况又会怎么样?最合理的结果是会什么?
  (4)我相信A会引起什么结果?改变我的思维会有什么结果?
  (5)如果某个朋友在这个情境中,有这样的想法,我会对他怎么说?
调试完之后,你会有新的领悟,然后积极复习,不断重复的用,用了后效果可以继续追问,还有另外的技术。