我国历史上有哪些英雄人物

桐杏迩3R

我国历史上的英雄人物非常非常的多比如说戚继光,林则徐等等。

首先我们来说一下为什么会把戚继光排在前面,因为这是真正的反抗异族的斗争,看过《海贼王》的都知道,倭国有一段时间非常崇拜当海贼,这并不是空穴来风,而是真实的,那一段时间倭国海域屡受侵扰,而这些小喽啰在戚继光面前都不值一提,很快戚继光就将他们大的落花流水,四散奔逃。

第二位是虎门销烟的英雄林则徐,这位也是对外抗争的英雄,当时不管国外的联军多么嚣张,国内的皇帝老儿多么懦弱,林则徐都毅然决然的直接烧了残害中华儿郎精神的东西鸦片,这一壮举震惊了所有人,更振奋了所有的内心。

以上就是我所举例的两位历史英雄人物,虽然只简单的例举了两位,但是这两位是最具有鲜明代表性的人物。

卧龙教育05学长国涛

班固。

班固(公元32年—公元92年),字孟坚,扶风安陵(今陕西咸阳东北)人,东汉著名史学家、文学家。

班固出身儒学世家,其父班彪、伯父班嗣,皆为当时著名学者。在父祖的熏陶下,班固九岁即能属文,诵诗赋,十六岁入太学,博览群书,于儒家经典及历史无不精通。建武三十年(54年),班彪过世,班固从京城洛阳迁回老家居住,开始在班彪《史记后传》的基础上,与其弟班超一同撰写《汉书》,后班超投笔从戎,班固继续撰写,前后历时二十余年,于建初中基本修成。汉和帝永元元年(89年),大将军窦宪率军北伐匈奴,班固随军出征,任中护军,行中郎将,参议军机大事,大败北单于后撰下著名的《封燕然山铭》。

永元四年(公元92年)窦宪案发后,种兢借机罗织罪名,大加陷害。班固被捕入狱,同年死于狱中,年六十一岁。