暑假我为什么不去打工

濒危物种1718
大学一年的学期结束了,我迎来了大学的第一个暑假。炎炎夏日,蝉声阵阵,我自知暑假漫长,却不知如何打发时间。上个寒假我在水果店打过工,有一些销售能力和知识,并且拿了工资尝到了甜头,于是这个暑假我又想去打工,想用自己赚的钱买自己喜欢的东西,这种感觉别提多棒!

在别人的介绍下,我有了一份在超市推销挂面的工作,每天工作四小时,工资一天四十块,虽然工资不高,但是工作时间也不长,于是我就欣然答应下来。

结果,遭到了家里人强烈的反对,后来,被家里人开导之后我才发觉暑假去做兼职是一个多么错误的决定。

舅舅语重心长地和我说

1、之前做过销售水果的工作,现在又去销售挂面, 对自己的个人能力提升没有一点帮助 ,无非就是打发时间。

2、路途遥远,每天花在路上的时间就占了许多,去赚这四十不值得。

3、 如果你是纯粹的想赚钱,没必要去打工,在大学的时光里,主要就是学习,获取知识,如果你真的想打工,就应该找与专业有关的工作,锻炼能力,而不是一昧地去赚钱。

4、就算每天去工作,那两个月也是只赚2400元,我 宁可你现在花个两千,去学一点东西,如乐器,体育项目,健身,绘画,练字等等,将来相信我获得的一定比这两千多 ,也不要你现在去赚这毫无意义的2400。

5、 时间不等人,你在应该学习,应该充实自己的时候去赚钱,那么等到要赚钱的时候发现自己什么都不会,只有这些兼职的经历,如服务员,超市销售员等等,这些经历又不能写在简历上,这是很吃亏的 。

听了这些话,我发现自己只考虑了短期利益,没有考虑长期利益,如醍醐灌顶,一下把我打醒。这个暑假我要做的事情有很多,我可以去学习新的技能,去看看专业书籍,去巩固自己的英语,去旅行,去与朋友聚会,去多看各种类型的书,我为何要让兼职牵绊住自己的脚步。

于是我推掉兼职的工作,开始起草我丰富的暑假生活,相信我的选择是正确的,相信这一暑假我获得的一定比兼职获得的多得多!