手机如何进入Recovery模式?

YY小生活

Recovery是用户想要刷机的过程中经常会遇到的一个词。Recovery的字面意思是恢复、复原。

对于手机来说,Recovery就是安卓的手机提供的一种可以对手机内部的数据或系统进行修改的模式,有点像Windows操作系统下的DOS。在手机进入Recovery后,可以将手机恢复到出厂设置、升级手机的系统、对手机进行刷机等等。

不同的安卓手机进入Recovery模式的情况略有不同,主要有以下几种:

1、将手机关机后,同时按住音量上键和电源键,按住3秒,即可进入 Recovery模式。

2、将手机关机后,同时按住音量下键和电源键,按住3秒,即可进入 Recovery模式。

3、将手机关机后,同时按住音量上键、Home键和电源键 ,待手机震动后松开电源键(音量+、HOME键继续保持按住)才能进入。

如果以上方法都不行,请上网搜索自己的机型,查找具体办法。

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用的vivo手机,可以参考以下内容:

进入Recovery模式的方法:
1、折叠屏:关机状态下展开操作,同时按住“电源键”和“音量加键”约5秒钟,进入FASTBOOT模式,按音量键选择“进入RECOVERY”,按电源键确认进入。
2、2017年9月以后上市的设备:关机状态同时按住“电源键”和“音量加键”约5秒钟,进入FASTBOOT模式,按音量键选择“进入RECOVERY”,按电源键确认进入 。
3、NEX 3/NEX 3S:关机状态按住顶部圆键1.5秒左右,再按住音量加键,进入FASTBOOT模式,按音量键选择“进入RECOVERY” ,按电源键确认进入。
4、2017年9月以前上市的机型:关机状态同时按住“电源键”和“音量加键”约5秒钟,进入RECOVERY模式。

退出方法:

可以在Recovery模式界面点击“重启”即可退出。
若无法退出,尝试强制重启手机,或使用系统修复模式,查看能否恢复正常。
若以上方法未能解决问题,请携带设备和购机凭证前往 vivo客户服务中心 处理。vivo客户服务中心地址:进入vivo官网/vivo商城APP--我的--网点查询,选择当前所在的城市即可获取服务中心的地址与联系方式。建议去之前先提前电话联系,避免空跑,合理规划行程,安全出行。

重启手机:
1、长按手机电源键弹出重启选项进行关闭;
2、手机屏幕顶部下滑二次调出快捷栏详情页/屏幕底端上滑进入控制中心,点击关机/重启开关;
3、强制重启手机;(建议手机出现死机或卡住时使用)
①平板、Funtouch OS 3.2及后续系统的机型:同时按住电源键和音量减键10秒以上;
②长按顶部圆键10秒以上强制重启手机(NEX 3/NEX 3S适用);
③Funtouch OS 3.2之前系统的机型:长按电源键12秒以上。

系统修复模式的使用方法:
进入Recovery模式--安装系统软件--联网更新最新版本--下载最新版本并安装,连接可用WiFi--下载并安装--升级包安装成功后重启即可。

注:由于系统升级包较大,下载时间较长,建议连接充电器,保持电量充足。

系统修复模式适用范围:

1、手机使用过程中出现手机不开机或者无法进入待机使用手机情况;

2、手机升级出现不开机的情况;

3、手机开机使用过程中,存在新版本会出现持续升级失败情况;

可以点击此链接网页链接在顶部搜索框搜索查看备份方法。

若有更多疑问,可进入vivo官网--我的--在线客服--下滑底部--在线客服--输入人工客服进入咨询了解。

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
OPPO服务
OPPO是更多年轻人选择的拍照手机品牌。 十年来,OPPO专注于手机拍照领域的技术创新,为全球超过1亿的年轻人提供了出色的手机拍照体验。
若您使用的是OPPO/一加手机,可通过以下方法实现手机双清(Recovery重置手机):

温馨提示:
① 刷机后手机资料将无法保留,操作前请一定要备份重要资料。

② 若操作后出现手机已被“查找手机”功能锁死,需输入对应手机账号的密码激活手机(手机处于联网状态),若忘记手机账号密码引导点击登录页面上的“忘记密码”,验证后,重置您的账号密码;如果无法通过绑定信息重置密码,可以选择“账号申诉”。若无法找回,则需要携带相关购机凭证前往OPPO官方服务中心进行处理。

操作步骤:
1、ColorOS 13及以上版本操作步骤:

(1)关机状态下同时按住电源键+音量减键5秒,进入恢复模式(Recovery)。

(2)选择「“简体中文”语言 > 点击“格式化数据分区” > 输入界面提示的验证码 > 点击“格式化”」,即可重置手机。

2、ColorOS 12-12.1版本操作步骤:

(1)关机状态下同时按住电源键+音量减键5秒,进入恢复模式(Recovery)。

(2)选择「“简体中文”语言 > 清除数据 > (输入界面提示的验证码) > 点击“格式化数据分区” > 点击“格式化”」,即可重置手机。

(3)清除数据界面下的选项作用:

a. 选项“清除数据”保留联系人、信息、照片,需要输入锁屏密码,忘记锁屏密码无法重置手机。

b. 选项“格式化数据分区”,不需锁屏密码可重置手机,但无法保留资料。

3、ColorOS 7-11.3版本操作步骤:

(1)关机状态下同时按住电源键和音量减键5秒,进入恢复模式(Recovery)。

(2)选择「“简体中文”语言 > 清除数据 > 格式化数据分区 > 输入界面提示的验证码 > 点击“格式化”」,即可重置手机。

4、OPPO A93 5G机型操作步骤:

关机状态下同时按住电源键+音量减键5秒,进入恢复模式(Recovery),「选择“简体中文”语言 > 清除数据 > 输入界面提示的验证码 > 点击“格式化”」即可重置手机。
    • 网点查询
    • 备件价格
    • 寄修服务
    • 保障服务
    • 服务记录