陆军装甲兵学院是几本

星月谈教育

装甲兵工程学院是提前批一本,对成绩的要求很高。

中国人民解放军陆军装甲兵学院坐落于北京西南卢沟桥畔,隶属于中国人民解放军陆军,为军队2110工程重点建设院校,素有“陆战之王的摇篮”美称,是全军重点建设院校和全军首批教学优秀单位。

学院是培养装甲兵指挥、参谋、技术保障军官和指挥管理、维修保障士官的综合性高等教育院校,主要承担装甲兵生长军官高等教育、生长军官任职培训、现职军官任职培训、现职军官轮训、士官培训、研究生教育、文职人员培训和外军留学生培训等培训任务。

科研平台:

截至2017年6月,学院拥有国防科技重点实验室2个(装备再制造技术国防科技重点实验室等)、全军重点实验室3个(全军装备表面工程重点实验室等)、国家级工程研究中心1个(机械产品再制造国家工程研究中心)、装备保障研修中心、装甲兵研究所、装备动力研究中心等研究中心。

以上内容参考:百度百科-中国人民解放军陆军装甲兵学院