每天都很努力的学习,为什么成绩一直提不高?

汽车信息推送

这种情况在很多成绩薄弱的学生里面比较常见,也是压垮学生对学习兴趣的最后一根稻草。

当我们出现个别科目成绩不理想时,应该找到成绩波动的根本原因。比如是科目的基础知识没掌握或掌握不牢固,还是该科目的学习方法和学习习惯,如数学的错题本的持续记录和作用,或者本身对该科目没有学习兴趣,甚至对公校的该学科老师不喜欢或该老师对学生造成或不利影响等等,很多原因都会导致成绩的不理想。

找出根本原因后,再“对症下药”。如果通过自学,自己的薄弱科目和薄弱知识点,在学习时间和学习精力上要有一定倾斜,保证原有科目成绩的基础上,制定合理的学习提高计划;如果选择课外辅导,一定要和辅导机构说明自己的实际学习情况,或让专业辅导机构做专业测评,制定专属辅导方案,配备精品讲师。

当然自己的学习态度也是非常重要的。相信通过一定时间的积累,成绩会有所提升的。

很努力成绩却上不去,一个原因是,可能只是你看上去很努力,并没有真正的努力;另一个原因是努力的方法可能不对。

先说第一个原因。如果努力只是每天起早贪黑,把时间排得很满,做事情却从不思考,所做的都是重复的事情,没有有有意识地提升,这种努力可能是无效的。这就好比你每天重复搬砖,结果最多是让臂力变得强一些,更有可能是损伤筋骨,让自己疲劳不堪。

第二个原因就是很想提升,也努力去做了,绞尽脑汁地苦想,但是可能因为钻牛角尖或者是当局者迷等原因,方法不对,自己却不知道。这样的结果也是很难提升的。我举一个自身例子,初中的时候开始学习电学,关于串联和并联电路,我做了很多题目,还是容易搞错。我的同桌是物理高手,她给我画了一个图,告诉我串联是怎么样的,并联是怎么样,把她总结的结果告诉了我。我茅塞顿开,从此没有在这个问题上再摔跟头。这说明我做了那么多题,也想过了,却没有好好去总结其中的规律。而这恰好是学习或工作、生活中要注意到的一件事情,那就是,要静下心来,总结事物发展的规律。

总体来说,要想获得提升,肯定是需要付出努力的,但是努力的结果不一定能达到提升的目的,关键要看你是不是真的努力,还有努力的方法是否正确。如果一直很努力,却没有得到提升,我们就应该考虑考虑,给自己一点时间,好好思考一下,问题出在哪里。

一程dO
以中考数学为例,容易度70%,也就是说除去最后几道解析题外,其他大部分都是一些基础知识的初步运用,其实最后那个解析大题第一问就是送分题。所以基础扎实了,对于成绩很重要。
星诗港l
压垮学生
爱孤单是种态度
学不会