什么叫学霸,是不是学习厉害的人?

依乐志3a

第一,真正的“学霸”都非常喜爱看书。不仅仅爱看各科的课本和学习资料,而且爱看课外书。像蜜蜂一样,广采百花酿成蜜,博览群书,滋养心灵。其中有一位同学,小学还没有毕业,就已经将中国四大古典名著看过几遍,并且做了比较详细的批注。看书不仅能提高理解力,开发智力,而且可以集中注意力,爱看书的孩子不会沉迷于网络。

第二,真正的“学霸”都有很强的自制力。两位家长都感叹,自己的孩子很省心。他们在学习上有高度的自觉性,而且有韧性,坚持不懈。有一位家长说,每个学期,期末考试后,刚放假,别的孩子都纷纷放飞自我,而他的孩子依旧跟平常一样,一大早起床就记英语单词。他们在生活上也高度自律,作息有规律,没有不良嗜好,这一点连家长都自叹弗如。

第三,真正的 “学霸”讲究学习方法和效率。他们绝不会“开夜车”,更不会“磨洋工”,学习的时候特别专注,休息的时候也会特别放松。他们会根据不同的学习内容,选择适合自己的学习方法。比如说,文科知识点的记忆技巧,理科的解题思路,还特别注意收集易错题,积累解题经验。
一条中国鱼

所谓学霸,就是特制那些极为自律,对自己的未来有规划并为之努力的聪明孩子。这些小孩从小就开窍了,懂得思考,愿意为了更美好的未来而努力。
学霸的生活并不轻松,甚至于说,学霸的生活非常辛苦,非常累,当然,一旦学会了学习,自会乐在其中,就算累也开心
匿名用户
学霸,指擅长学习,对知识接受能力高于常人,能在学习中发挥巨大优势胜于普通人的人,他们大多有轻松考高分的心态和能力,能在别人都考砸的情况下轻松取得高分。