高中应该怎样学习

开学就高一了,那高一应该怎样学习?有没有哪个高中生学习好的可以指导我下?... 开学就高一了,那高一应该怎样学习?有没有哪个高中生学习好的可以指导我下? 展开
雨兴运Q8

高中生面临的就是对于很多孩子来说很重要的升学考试,这场考试对于很多学生来说是关乎十几年学习的一个挑战,通过这次考试可能有的人会考上985,211,也有可能名落孙山,我们需要做什么来在这一阶段完成一个好的跨越呢?

一、调整心态,完美度过

在一场大型考试中要取得好的成绩,一定离不开好的心态,我们一定要调整好心态,保持好的心态并且以平常心去对待,就可以获得出乎意料的结局.想要在战场上取胜,重要的无外乎靠战前的准备,准备越充足在打仗的时候越有胜算,所以做好充足的准备一定是没错的.

二、多做练习,不要厌倦'

很多学生在不停的做练习的时候,就会产生倦怠感,这种时候要学会很好的处理自己的这种负能量,让自己不被这种负能量所打败,才可以走到胜利的终点.凡是成功的人都会在自己的领域做很多事情,这些事情或许很枯燥,但是很多时候都会因为能够一直做一件事而获得成功,术业有专攻,做的精才会更加优秀.
silvergrey_L
首先,我觉得进入高中,最重要的是听课。老师课堂上讲的东西,尤其是反复强调的东西,很多都是考试的重点。不要忽略小的细节。而且,笔记要做好,好记性不如烂笔芯,切忌认为自己记得住就懒得记。高中很多时候不仅仅是老师的板书,还要是老师说到的任何细节。我那时高考的化学有一个小点,就只是老师正课的时候提到过一次的,以后复习都一直没有再提起过的。由此看来,完整的笔记很重要。
然后,是有规律的学习。不论是哪个科目,都要做到有规律的学习。在老师安排的学习进度的同时安排自己的学习进度,不要因为考试或者什么打乱自己的学习计划。比如,每天中午做一篇英语完型,不要因为下午的物理小考就不做了。小考不是很重要,但是养成了的学习习惯特别重要。
再然后,是要有错题意识。错题本应该是很多人都觉得特别好的东西。可见,错题本对一个学生的重要性。每次错了题目,将试卷上的题目剪下来,贴在本子上,然后自己再不看答案做一遍。我想当即就能有很大的改善。到了下次小考,事先看一次自己的错题,做一下笔记,归纳错题的步骤。长此以往,定能取得非凡成果。
还有,关注细小时间。整块时间大家一般都知道自己要做什么,可是比如下课的时间,等车的时间,排队的时间。强烈建议用来看单词,听英语。长时间挂着耳机听英语的结果是你觉得英语考试的听力会偏慢。然后你就有了足够的反应时间来分析选项,熟悉段落之类的。
最后,希望选择到适合自己的辅导书。中学辅导书很多,能找到自己的适合的却不是很容易。先看看自己喜欢做题还是喜欢看例题,然后看自己的水平是中等偏下还是中等偏上,前者要注重基础,后者要强调细节。如果已经知道自己哪个专题不好,及时买专题书对其进行专攻。千万不要拖拉!!拖到后面的结果就是,你永远都搞不清楚那个点了。如果成绩还可以,可以推荐你买《高材生》或者《王后雄》。自己去书店看看吧。
祝你好运! 这只是我自己的经验之谈,还希望有用!
学习好不敢当,但是还能给你些建议。
1.课前预习明天知识点.不用死记硬背。
2.课堂上必须记各科老师提出的内容,还要归纳整理,要有自己的学习系统。
3.多做基础题,在一定基础上再进一步加深题目的深度.量力而为.
4.多向老师问,无论什么题,只要有一点不懂得救想老师问,不要胆小.知识是问来的.
5.注意合理安排时间,业余爱好要健康益智,增强学习兴趣。
6.抓住每一个小的时间,去做小的事情.但不要做什么事都还想着什么题不会,要注意什么事在什么时间,什么地点来完成。
7.还有许多要点,这里就不做细说.
祝你有个美好的高中生活...
拜,有问题再问哦.....
光影岁月33
我已经高中毕业了。

我们高一的时候老师都不怎么管我们,全靠自觉。而且高中确实和初中不一样。
学习方法还是要自我摸索,毕竟每个人的情况不同嘛。

高一,就那样呗。
第一,课堂还是最重要的,注意消化。高中的知识在运用上是多变的,即使可能上课听懂了,也不一定能很好的运用。所以可能刚开始成绩会不理想,这时候千万不要放弃。在打击中活过来!我高一的时候,数学经常不及格。哎!悲惨的岁月。
第二,有空还是需要找些资料来看,找点题做。但是不只是完成,要从中找规律,总结知识·题型。其实有些题里面也有些结论可以记住,对学习很有帮助的。
第三,时间分配很重要哦。根据自己哪些薄弱,多分配些。知识嘛,也要多回顾。即使很好的科目,一天或者一周下来也要多看看。这个时候笔记就起作用了。不过上课时候笔记固然重要,但是听懂才是最重要的。不要因为记笔记而忽略听课哦。

加油哦!高中想不苦也行。方法对了就很轻松。

好好学习,天天向上!(毛爷爷的经典语,免费赠送。)
bzlchen
上高中之后,知识量会比初中多出很多,每节课的课堂容量几乎是初中的4倍左右,所以,课堂上的听讲很重要。高中之后,要注重效率,作业很多,不一定全都有用,只做对自己有用的,可以节省时间,提高自己的效率。这也是我上高中总结的经验,希望对你有帮助。另外,要注意休息,这样有利于提高课堂效率。