手不受控制的抖动怎么回事?

帐号已注销
手控制不住地抖如果偶尔发生,可能为年龄增长、精神因素、过度劳累等生理因素导致。但如果频繁发生,可能是神经系统疾病、内分泌系统疾病、运动系统疾病等病理因素引起。

一、生理因素:
1、年龄增长:随着年龄的增长,部分中老年人身体机能出现减退,从而引起手控制不住地抖,随着年龄增长,患者的症状也会随之加重;

2、精神因素:在精神极度紧张、焦虑、愤怒等情况时,可能会导致神经系统异常传导,从而出现手控制不住地抖的症状;

3、过度劳累:手部长时间过度劳累等,也可能会引起手部肌肉异常收缩,引起手控制不住地抖。

二、病理因素:
1、神经系统疾病:如帕金森病、特发性震颤等脑系疾病,帕金森病多由于脑内黑质多巴胺能神经元变性、死亡所致,除手控制不住地抖以外,多伴随运动迟缓、手的搓丸样动作等。而特发性震颤是因脑内不正常的电信号传递所致,症状为全身有节律的震颤,包括手控制不住地抖、震颤;

2、内分泌系统疾病:如甲状腺功能亢进等内分泌疾病,由于激素水平的异常,可能会刺激手部肌肉异常收缩,出现手控制不住地抖,患者多伴随体重异常、食欲减退、多汗、乏力等症状;

3、运动系统疾病:如颈椎病等运动系统疾病,挤压神经,就有可能导致患者出现手控制不住地抖的症状,多伴有颈肩部疼痛、麻木等不适症状。
浮客
手抖医学上称为震颤,它仅是一个症状,是指身体的一部分或全部表现为不随意的有节律性的颤动,临床上分为静止性震颤、运动性震颤、姿势性震颤、回跳性震颤及震动性震颤等。静止性震颤即肌肉在松弛的情况下出现肢体抖动,睡眠时消失,较有节律,帕金森综合征即属于此类。

运动性震颤是在静止时不出现,运动时才发作,表现为无节律、振幅大,常因情绪激动、精神刺激而发作,这是拮抗肌协调障碍的结果,常是小脑病变的反应,如小脑肿瘤、结合臂病变、脑血管硬化等。

姿势性震颤又称意向性震颤,其实此种震颤归属运动性震颤,即指身体处于某一特定姿势(如卧或坐时)或从事某种目的运动或保持某一姿势时才出现,静止时消失。

震颤虽然表现为手的抖动,但其病根多在大脑,皆是因某种疾患,使大脑涉及运动协调功能的区域受到损害。临床上的病因有帕金森综合征,肝豆状核变性,肝性脑病,小脑、脑干病变,脑动脉硬化,脑缺血,药物中毒,痴呆等。
手不受控制的颤抖可能患有疾病如下:一、病理性因素,如甲状腺功能异常导致,需检查甲状腺功能;中脑、小脑以及基底核病变、帕金森综合征,表现为静止时颤抖消失、走路小步向前冲、多见于老年人、面无表情等;原发性醛固酮增多症、低血糖等。二、生理性颤抖,由于压力大、紧张等导致。三、原发性颤抖,找不到确切原因、有家族史。四、药物中毒等。如有症状,建议到医院明确原因,对症治疗。
帅锅取名真难

手指不自觉的颤抖可能是生理上的,也可能是病理上的。正常人在紧张、情绪激动、过度疲劳等因素的刺激下会有生理性手指颤抖。
手控制不住抖动的原因有很多,要结合患者的手抖发作诱因以及急性、慢性起病进行分析。
1、如果患者是老年人,出现单手细碎样抖动,伴有肌张力障碍、搓泥丸样改变,考虑是帕金森病引起的。
2、如果患者手抖比较细碎,不伴有肌张力障碍,也没有其他症状,考虑是特发性震颤疾病导致的。
3、如果患者是双手抖动,伴有心慌、心悸、心律增快的表现,考虑是甲亢引起的。
4、如果患者是突然出现手抖动,幅度比较大,考虑是神经系统问题,比如急性脑血管疾病导致患者的手出现不自主运动。
昌谷之50

那就是你这个神经系统有点毛病了呀,你的手都不受控制的,神经系统不能控制这个手了呀,所以这个还是要体验,赶紧的检查一下,也许是脑部的问题,也许是神经系统的问题,都是需要治疗的。
匿名用户
手总是不自觉抖动这种叫震颤。震颤产生的原因有很多,震颤的类型也很多,一般来说大致把震颤分为三个类型:
第一、姿势性震颤,手平举维持一个姿势的时候出现不由自主的抖动,这种情况多见于甲状腺功能亢、特发性震颤等等。

第二、意向性震颤,手指鼻子的时候,快要指到鼻子尖的时候,手特别严重的抖动了,越接近目的地抖的越厉害,这种多半是见于小脑损伤,像小脑性的共济失调,它容易出现。

第三、静止性震颤,手放着那不动的时候或者注意力转移到别的方面上的时候,容易出现抖动,这个抖动往往见于帕金森病