中国滑冰女运动员有哪些?

教育暖暖风

中国滑冰女运动员

1、申雪

申雪,女,汉族,1978年11月出生于黑龙江省哈尔滨市,中国首枚冬奥会双人滑金牌得主,世界花样滑冰名人堂成员。曾与赵宏博多次合作,参与双人滑的花样滑冰赛事。2010年2月18日,申雪,赵宏博二人正式宣布退役。

2、任慧

任慧,女,1983年8月11日出生于黑龙江伊春,是速滑运动员,就读于哈尔滨师范大学2002级体育科学专业,是一位心直口快,性格开朗的姑娘。

2006年都灵冬奥会上一战成名。 由于腰伤,在2006年之后的两年内无法登上比赛。2008年夏季过后,在荷兰籍外教的训练下,她的腰伤得到了根本性的好转,在随之而来的十一届全运会上夺得了银牌。

3、王濛

王濛,1984年7月9日出生于黑龙江省七台河市,前短道速滑国家队选手,曾出任速度滑冰和短道速滑国家队教练组长。2008年,王濛接连创下奇迹,成为短道女子500米世界第一人,开创了一个“濛时代”。

4、韩梅

韩梅(Han Mei),1998年1月27日出生于内蒙古呼和浩特,中国女子速度滑冰运动员,效力于辽宁速度滑冰队。

5、李子君

李子君,女,1996年12月14日出生于吉林省长春市,中国前花样滑冰运动员,花样滑冰女单“留洋计划”参与者之一,孟迪、鲍丽、李明珠、李成江相继担任其教练员。2009年获得全国花样滑冰锦标赛冠军,2012年获得中华人民共和国全国冬季运动会冠军,从而实现中国国内赛事的大满贯。