三国唯一打败吕布的人是谁?

超级刘娇娇321

三国唯一打败吕布的人是李进这个唯一打败过吕布的猛人名叫李进,很多熟悉三国的人可能都没听说过这个名字,但他却实实在在的在一场战斗当中将吕布击败。但就是这样一个猛人,他曾经竟然败在一员无名将领的手下,而这位将领在击败吕布之后便就此消失了,史料再无记载。

三英战吕布

三国演义第五回记载了三英战吕布的故事,袁绍等十八路诸侯浩浩荡荡杀到虎牢关下,先后被,与吕布大战五十余回合,不分胜负。这时关羽前来支援张飞,憨斗三十多回合,仍然不及吕布,结果刘备引马来助,吕布不敌三人,大败而逃。历史长河奔流不息,本欲为刘关张扬名的三英战吕布反倒帮了吕布的忙为吕布的勇武起到了宣传效应。