摩托车加不上油无力是什么问题?

畅谈职场人事

摩托车加不上油无力的原因是:发动机还没有达到正常工作温度;怠速马达、进气道和燃烧室内部及火花塞等部位出现积碳;使用的油品质量较差,影响到汽油滤芯和油路,导致供油不畅。

摩托车加不上油无力的解决办法是:

调节混合气旋钮;更换发动机进气管;调整点火时间;更换燃油喷射系统;更换节气门位置传感器;检查三元催化器;更换标号高的燃料;更换火花塞;更换变速器电脑;清理摩托车内部积碳;清理化油器。

点火系统主要需要检查蓄电池、点火线圈以及火花塞这几个较为重要,也容易出问题的部件:

1、蓄电池是个供电部件,主要为点火系统提供点火所需电量,通过电流产生电火花,如果蓄电池处于没电或是亏电的状态下,摩托车会出现燃油燃烧不充分的情况,供能不足会影响摩托动力。

2、点火线圈主要是形成高电压的装置,若点火线圈烧坏,就无法为火花塞提供高电压释放电火花,同样会导致摩托行驶出现问题。

3、火花塞可将高压电引入燃烧室,并使其跳过电极间隙而产生火花,从而点燃气缸中的可燃混合气。火花塞是一个易损的部件,点火出问题会很直观地影响到摩托行驶动力。

立人仪器