《西游记》狮驼王是不是狮驼岭的?

等段

《西游记》狮驼王不是狮驼岭。因为狮驼王号称移山大圣,但是跟狮驼岭没有关系,后面的青狮精也不是狮驼王,狮驼王曾经在花果山和悟空结拜为七兄弟,后来大闹天宫以后狮驼王已经逃跑了,也没有知道他后来的结局,所以狮驼王不是属于狮驼岭的。

《西游记》狮驼王不是狮驼岭的解析

狮驼王是移山大圣,是七大圣之一,孙悟空在花果山遍访英豪之时,结识了狮驼王等六大魔王,七人结拜为兄弟。狮驼岭又名狮驼山和八百里狮驼岭,是《西游记》中的地名。狮驼岭为青狮、白象、大鹏三魔王占据,有四万七八千小妖,是《西游记》原著中小妖明面数量最多的一股势力。