行李箱能寄快递吗?

热爱社会的飞飞

可以。

快递可以寄行李箱。只要行李内没有禁寄物品就可以。《禁止寄递物品管理规定》第三条,本规定所称禁止寄递物品(以下简称禁寄物品),主要包括:危害国家安全、扰乱社会秩序、破坏社会稳定的各类物品;危及寄递安全的爆炸性、易燃性、腐蚀性、毒害性、感染性、放射性等各类物品。

邮寄行李箱注意事项:

1、行李箱轮子容易受损,可以自己打包装好,用气泡膜包围保护行李箱。

2、签收注意事项:快件外包装完好,由收件人签字确认后验货。如果开箱验货后出现短缺、破损等情况,可以采取退回或让快递业务员写书面材料证明、拍照,并立即打电话通知商家或快递公司客服人员。

3、如果外包装出现明显破损等异常情况的,收派员应告知收件人先验收内件再做签收,快递服务组织与寄件人另有约定的除外。