人物传记有哪些呢?

笑九社会小达人

人物传记有:

1、《苏格拉底传》 西方政治哲学和伦理学的奠基者,把哲学从天上拉回人间的人;给予西方文明最深影响的两位历史人物之一。

《回忆苏格拉底》苏格拉底的弟子色诺芬回忆苏格拉底一生的言行,追述苏格拉底对政治、宗教和道德等问题的看法。

2、《黑格尔传》 迄今为止最圆满最可信的黑格尔传记。

黑格尔总是从反面去理解事物。他说过,结束之所以为结束,恰因其亦为开端!实际上,如果理解了黑格尔的死,就能够更清晰地理解其生的意义。

3、《罗素自传》 一个人应该为什么而活。

对爱情的渴望,对知识的追求,对人类苦难不可遏制的同情心,这三种纯洁但无比强烈的激情支配着我的一生。

4、《托克维尔传》 托克维尔作为民主论的集大成者,始终无人能够超越,没有人能比他更全面地论述民主的优缺点。

《托克维尔回忆录》 生动描述了法国的1848年革命,并对这一事件做出了精湛的评述。本书被公认为19世纪最伟大的回忆录之一。

5、《爱德华·萨丕尔——语言学家、人类学家、人文主义者》 天才的语言学家、人类学家、人文主义者、思想建筑大师,首先把语言学与人类学结合起来研究的语言学家之一。