阳光下哪些物体有影子?

笑九社会小达人

阳光下所有物体都有影子,这是由于光不能完全穿透物体,所投下的阴影。比如:阳光下树的影子;海市蜃楼;交警身上穿的警用背心在灯光照射下很亮;站在岸边能看到水里的鱼。

影子的形成原理:

一种光学现象,影子不是一个实体,只是一个投影。

影子的产生:是由于物体遮住了光线这一科学原理。光线在同种均匀介质中沿直线传播,不能穿过不透明物体而形成的较暗区域,形成的投影就是我们常说的影子。(这里说的光是可见光线)。

产生影子的条件:影子形成要光和不透明物体两个必要条件