印度主要城市是哪个?

球场风云

印度主要城市是新德里

新德里,是印度的首都,也是全国政治、文化中心,也是印度北方最大的商业中心。新德里是一座典型的放射型城市,城市以姆拉斯广场为中心,城市街道成辐射状、蛛网式地伸向四面八方。

宏伟的建筑群大多集中于市中心。政府主要机构集中在市区从总统府到印度门之间绵延几公里的宽阔大道两旁。

新德里的城市特色:

新德里人宽容喜爱动物,许多人家在自己用餐后,往往不忘留一份食物给牛或者狗等动物。据说如果路边的动物吃了某家的食物,就会给这家人带来好运气。

有些居住的小区有不少野狗,邻居就会在大门口设计了一个水龙头和小水池,专门为它们提供饮水。各种动物在这里与人和睦相处,不但丝毫没有被打扰的惊恐,倒更像是这座城市的真正主人。