鹦鹉身上的寄生虫会传染给人吗?

遇见你们真的不太容易

鹦鹉身上的寄生虫会传染给人。

寄生虫同样是鹦鹉的常见问题之一,它们的羽毛是寄生虫很好的藏身之所,而且还能够给它们提供很好的生活环境。寄生虫过多会影响到鹦鹉的食欲等相关问题,而且鹦鹉还有可能出现瘙痒从而啄羽。要预防鹦鹉寄生虫感染,一定要做好相关的卫生工作,此外还要保证喂食食物的清洁。

鹦鹉寄生虫处理注意事项

一般来说,早期发现、接受治疗,鸟儿的治愈效果都不错,但饲主必须也同时带同笼饲养的其它鸟只一同接受治疗,饲主可以定期为爱鸟检验滴虫感染指数,如果没有办法做定期检查的话,也可以每季固定为爱鸟实施驱除滴虫疗程,维护爱鸟健康。

鹦鹉常见的寄生虫感染可为体内寄生虫以及体外寄生虫感染两大类,而体内寄生虫又可分为单细胞的原虫类,以及多细胞的体内虫如线虫、绦虫两大类,在这里先就原虫感染做说明。