豆浆不能和什么食物同时服用?

菜篮子zj

1、豆浆和蜂蜜:豆浆中的蛋白质比牛奶还要高,与蜂蜜冲对,会产生变性沉淀物,不能被人体吸收。
2、豆浆和药物:药物会破坏豆浆的营养成分或影响药物的效果。
3、豆浆和红糖:红糖中的有机酸会和豆浆中的蛋白质结合,产生变性沉淀物,故避免同红糖饮用,而白糖则无此现象。
4、豆浆中含有胰蛋白酶抑制物,如煮不透,人喝了会呕 吐、腹 泻。
豆浆+红糖:这两种食物一起吃会使我们的身体吸收不到足够的营养价值。
豆浆+鹌鹑蛋:对我们的肠胃不好,会降低肠胃的消化系统
豆浆+鸡蛋:会使我们的身体产生不适的症 状。
豆浆+山竹:会给我们的身体带来不好的感受。
豆浆+红糖:会使我们的身体吸收不到所需要的营养价值
豆浆+蜂蜜:虽然这两种食物中都含有丰富的蛋白质,但是搭配在一起反而会使人们难以吸收蛋白质。
豆浆+鸡蛋:会影响我们身体吸收营养物质。
豆浆+红糖:红糖里的有机酸和豆浆中蛋白质结合,可产生变性沉淀物,大大降低了营养价值。
豆浆+药物:药物和豆浆一起吃会互相破坏两者之间的营养成分,对我们的身体健康是很不好的。
扩展资料:
豆浆极富营养和保健价值,富含蛋白质和钙、磷、铁、锌等几十种矿物质以及维他命A、维他命B等多种维生素。豆奶蛋白质含量比牛奶还要高,另外豆奶中还含有大豆皂甙、异黄酮、卵磷脂等有防癌健脑意义的特殊保健因子。
此外,豆浆还含有铁、钙等矿物质,尤其是其所含的钙,虽不及豆腐,但比其他任何乳类都高,非常适合于老人,成年人和青少年。
冶熊a
1.豆浆不能与蜂蜜、红糖、鸡蛋、药物以及橘子不能一起吃。
2、蜂蜜:蜂蜜含有75%左右葡萄糖和果糖及少量有机酸,而豆浆蛋白质含量比较高,两者一同饮用,有机酸与蛋白质结合产生变性沉淀,不能被人体吸收,所以豆浆不宜与蜂蜜冲对饮用。
3、橘子:豆浆和什么相克,豆浆不能与含果酸较多水果一同食用,比如橘子,果酸可使豆浆中的蛋白质凝固变性,影响消化吸收。
4、鸡蛋:鸡蛋中的黏液性蛋白易和豆浆中的胰蛋白酶结合,产生一种不能被人体吸收的物质,大大降低了人体对营养的吸收。
5、红糖:红糖中含有的有机酸,而豆浆中含有丰富的蛋白质。若将二者混合,红糖中的有机酸将会和豆浆中的蛋白质结合,产生变性沉淀物,不利于吸收,如果确有需要,可加人白糖调味。
6、药物:有些药物会破坏豆浆里的营养成分,如四环素、红霉素等抗生素药物。所以喝豆浆与服药物的时间应间隔20分钟以上,以免药物破坏营养以及豆浆影响药物效果
库幻竹08i

豆浆不要和鹌鹑蛋一起吃,下了以后会不利于消化和吸收。鸡蛋也不能和豆浆一起吃,鸡蛋中的粘液性蛋白,容易跟豆浆中的酶结合,会产生一种不被人体吸收的物质,降低了人体对营养的吸收。
豆浆不能和红糖一起吃,红糖里的有机酸和豆浆中蛋白质结合,产生变性的沉淀物,大大降低了营养值。蜂蜜跟豆浆不能一起吃,豆浆中的白质很高,会产生变性的沉淀。
坝聘苯1l
豆浆不能和红糖,鹌鹑蛋,鸡蛋,山竹,蜂蜜混合着吃,含酸较多的水果和红薯也不可以。
中元8k
1、鸡蛋:豆浆需要避免和鸡蛋一起吃过量,因为鸡蛋当中的黏液性蛋白比较丰富,豆浆也是属于一种含蛋白质比较丰富的食物,而且其中含有酶,这两种食物一起吃以后容易引起酶结合,增加消化道的负担,出现胃肠道胀气等不良症状,影响到营养物质的吸收。

2、红糖:豆浆也需要避免和红糖一起吃过量,红糖是一种有机酸的食物,而豆浆当中含有的蛋白质含量比较偏多,如果共同过量的吃,容易引起沉淀性物质,会影响到豆浆当中的营养物质吸收以及利用。