招商银行的循环利息是什么意思

股城网客服

循环利息是在您未能全额还款时产生的利息,每笔账款记账日起至该笔账款还清日止为计息天数,日息万分之五为计息利率。如您使用信用卡预借现金功能,也将产生循环利息,而且需从取现当天起至清偿日止,按日利率万分之五计收利息,按月计收复利,直至您还清为止。

举例:某持卡人的账单日为每月7日,在4月1日刷卡消费2000元,4月2日该笔消费入账,4月7日的账单上会显示“本期应还金额”为2000元,“最低还款额”为200元。

若持卡人在到期还款日4月25日只偿还200元,则5月7日的账单上会显示截至当日需支付的利息,即2000元循环信用本金23天的利息和还款后剩余的1800元本金13天的利息:2000元×0.05%×23天(4月2日-4月24日)+1800元×0.05%×13天(4月25日-5月7日)=23元+11.7元=34.7元。

招商银行建议您保持良好的信用卡用卡记录,及时还款,既避免产生过多利息,也有助于积累信用等级。

信用卡出账单后未按时全额还清已出账单金额,不享受免息期。上期对账单的每笔消费金额为计息本金,自该笔账款记账日起至该笔账款还清日止为计息天数,日息万分之五为计息利率,按照账单及时全额还款,刷卡消费是免息的。

信用卡办理预借现金交易,从预借现金交易日起至清偿日按日利率万分之五计收利息,按月计收复利,并按招商银行信用卡收费标准收取一定金额的预借现金手续费。

循环利息计算法则:

如每期消费在最后还款日前未全额还款,则需要从消费入账日起计算利息,使用信用额度提取现金是从当天开始计算循环利息,请您按照每月对帐单上的金额还款,如以最低还款额还款,您能在支付循环利息条件下让您的资金流动更加自由同时又不影响您的信用记录。

循环利息计算方式:循环利息计算方式:以上期对账单的每笔消费金额为计息本金,自该笔账款记账日起至该笔账款还清日止为计息天数,日息万分之五为计息利率,循环信用的利息将在下期的账单中列示。

拓展资料:

首先要明白免息期是什么意思,免息期就是你在还款日当天还了全额,也就是把897全还了,就不会出利息,如果还了最低,那么你就没有免息期,利息要从刷卡消费的那天开始计算;每天万分之五。 而不是从还了100那天开始算,会从最初刷卡那天开始算。还有取现金是没有免息期,每天都有利息不管你是全额,都会计收利息。

参考资料:招商银行的循环利息

财经布谷鸟

循环利息就是指持卡人在循环使用信用卡的额度时会产生利息。一般在信用卡最低还款以及提取现金时都会产生循环利息。
信用卡循环利息收取情况:
1.信用卡账单未按时全额还款,会产生利息:利息是按照账单中的每笔消费进行逐笔计息,自消费记账日起(一般为消费日第2天)按每天0.05%计算,直到该笔交易还清为止。
2.取现利息:取现不享受免息期,利息从取现当日按每天0.05%计收,按月计收复利
利息会体现在下期账单内,请持卡人留意还款。
【拓展资料】
招商银行(China Merchants Bank)是中国境内第一家完全由企业法人持股的股份制商业银行,于1987年4月8日成立,总部位于深圳市。2002年4月9日,招商银行A股在上海证券交易所挂牌上市;2006年9月22日,在港交所上市。主要经营银行、金融服务业务。2022年3月18日,招商银行披露2021年年报,招行全年实现营业收入3312.53亿元,同比增长14.04%;实现归属于该行股东的净利润1199.22亿元,同比增长23.20%。
招商银行发布2020年度报告。报告期内,该行(集团口径)实现营业收入2904.82亿元,同比增长7.70%;实现归属于该行股东的净利润973.42亿元,同比增长4.82%;实现净利息收入1850.31亿元,同比增长6.90%;实现非利息净收入1054.51亿元,同比增长9.15%;归属于该行股东的平均总资产收益率(ROAA)和归属于本行普通股股东的平均净资产收益率(ROAE)分别为1.23%和15.73%,同比分别下降0.08和1.11个百分点。反映盈利能力的指标,较上年收窄。报告显示,2020年,生息资产平均收益率4.13%,同比下降25个基点;计息负债平均成本率1.73%,同比下降17个基点;净利差2.40%,净利息收益率2.49%,同比分别下降8和10个基点。