跑完步膝盖疼是怎么回事

剑经业4D
跑步一定要有健康的方式,跑的时间太长,对膝盖的损害也比较大,对关节处的磨损度也会加大。

剧烈的运动度,也会加剧膝盖的疼痛,运动不要太过强烈,要适度,选择比较中性的运动比较好,身体运动完以后,略微出一些汗,是最好的运动。

老年人出来散步,一定时间不要过早,选择在白天,温度上升以后,太阳出来以后,这样比较好,天气过冷,这样不利于身体的健康。

一旦运动以后,感到膝盖或者关节出现疼痛严重的话,一定马上就医,不要往后拖。

没做好热身,花15分钟热热身,活动膝关节,拉伸大腿,活动脚腕,做三十个深蹲。拉伸小腿,我每天都做这些热身动作,效果很好,尤其是膝关节活动和深蹲很有必要,天冷缩短热身时间的话就只活动膝关节,深蹲和脚腕就可以了……跑完压压腿,拉伸下小腿就可以了。第二,可以买个髌骨带,挺有效的。