手机突然变得很卡顿怎么办

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用vivo手机出现卡顿情况,可以参考以下方式操作:
1、建议在使用手机过程中常一键加速清理后台程序以及使用i管家及时清理手机存储空间,并卸载不常用的软件,保持存储剩余空间在20%以上,同时连接稳定良好的网络操作查看;
2、手机发热严重时性能下降出现卡顿,建议尽量避免充电时使用手机,适当降低屏幕亮度,关闭不使用或异常耗电应用与功能,如:蓝牙、NFC等;省电模式/低电模式
 或 低电量情况下,手机会降低部分性能以节省电量,可以切换到正常模式(设置--电池--正常模式)使用观察,并保持电量充足(20%以上);
3、在手机设置--我的设备--iQOO Funtouch
 OS/monster/UI(部分机型在设置--系统升级)界面检测查看目前是否为最新版本,若有检测到相关新版本推送通知,建议及时更新至最新版本使用查看;
4、进入设置--更多设置/系统管理--恢复出厂设置/备份与重置--
 操作还原所有设置试试(建议先备份手机中联系人、信息、图片等重要数据,并退出vivo账号与第三方软件账号,微信等程序可能需要重新登录);

5、建议带上手机前往vivo官方客户服务中心进行检测查看,服务中心地址及联系方式可以在vivo官网-服务--网点查询中点击查看全部-选择所在省市-查询当地较近的客户服务中心即可。

芊逢默9402
想要解决和避免手机卡顿,首先要明确造成手机卡顿的原因,一般来说,手机出现卡顿,主要由以下四种原因所致。

NO.1

系统原因

系统是手机运行的根本,不管是iOS系统,还是安卓等其他系统,系统越高级,手机运行处理的速度越快。智能手机的系统不断更新,虽然提升了手机的流畅性和使用效果,但操作系统更新迭代较快,也容易导致手机型号和最新的系统版本不太适配,造成一定程度的卡顿。

手机使用久了,难免产生文件垃圾,部分手机的垃圾文件清理不干净,也会影响到系统的运行,因此定期清理垃圾文件必不可少。同时,不同手机厂商的优化能力也不一样,部分品牌的手机在优化方面投入的研发和硬件不足,也会影响到使用体验效果,经常玩游戏的小伙伴,建议选购高配版本的手机。

NO.2

内存因素

手机的内存和运行内存是影响手机使用流畅度的重要因素之一,内存大、运行内存大的手机,数据处理速度更快,能够支撑大型手机软件的使用,流畅度也更好,通常这类手机在价格上也更贵一些。

在日常使用手机的过程中,应用软件、缓存文件等也会占据一定的内存。而手机内存还要保留一部分用来运行系统,一旦把储存空间全部塞满,没有空余空间可以运行系统,自然就会出现卡顿的情况。因此,小伙伴们可以定期清理缓存文件、删除不常用的App,多给自己的手机腾出内存空间。

NO.3

CPU的问题

一部性能卓越的智能手机最为重要的便是它的“芯”,也就是CPU,它是整台手机运行的“大脑”。CPU虽然可以保存和处理很多东西,但是跟人脑一样也需要一定的反应时间。一般性能较高的手机,搭载的CPU也就更好一些,而随着使用时长的增加,手机的CPU也会出现内部损耗,手机也会因此出现卡顿。

如果在同一时间段,手机运行多项软件,CPU就会一直处于高性能的工作状态。久而久之,手机也便容易出现反应变慢的情况。因此,尽量不要同一时间运行多个App。
詩意地棲居

手机卡顿的主要原因就是手机存储空间或者手机运行空间不足,和电脑一样,手机使用很长时间之后,也会积累大量的垃圾文件,需要定时清理垃圾文件,释放空间,手机才会变得流畅。
风尘赤子1988
建议在手机上下载安装优化加速软件,360手机卫士或者腾讯手机管家还有金山都可以
大圣嘻嘻哈哈

手机突然卡顿有可能是手机下载了病毒软件造成的,把手机恢复出厂设置试试。