为什么电脑老是自动关机

破名太费劲了

一,自动关机后 如果可以正常开机,那么这种情况是属于系统的自我保护功能。
当电脑超负荷运行或者遇到其它有损CPU或者系统的情况时,,中毒,CPU使用率经常100%等等。 为了保护CPU不受损害,系统就会自动断电。建议优化系统。
二,散热不良,这种情况一般是在电脑长时间运行导致CPU过热或者CPU负荷过重的情况下出现的。灰尘过多风扇运转不正常会导致散热不良引起CPU过热,从而引发自动断电保护功能。如果是这种情况,需要清洁笔记本风扇,散热器。
三,外接设备引起自动断电,移除新安装的硬件设备,比如外接摄像头、打印机、包括升级的内存等;
四,笔记本本身故障,需要具体检测。
聂姬
这问题问的证明你对电脑研究不深,如果你敢拆电脑的话,建议你首先用杀毒软件全盘扫描一次,并对主机除尘,尤其是风扇,必要的话,室内(夏天)要加个空调,主机机箱盖不能打开,表面上打开了会感觉降温,但是其实打开盖子,不利于风扇工作,不能有效的吸风和扇风达到散热的目的。另外,如果你都没有拆电脑的经理的话,建议你直接抱着机箱去修理铺处理,或者换一个质量好的风扇。给你提供一个软件,鲁大师,可以很好的均衡系统内存使用,降低cpu工作温度,对你这个问题有帮助的。
一个白日梦9ad4a

自动关机嘛说明电脑的软件或者硬件出现故障了,建议仔细检查检查。。