C罗和梅西出道至今经历了哪些蜕变?

我是指踢足球的能力…比如出道时候怎样现在怎样?... 我是指踢足球的能力…比如出道时候怎样现在怎样? 展开
2Ronaldo8
  C罗出道时的第一个在曼联的赛季,会用踩单车来愉悦球迷,球迷一开始也觉得C罗的球技很棒,但慢慢地,人们发现C罗的假动作常常会把曼联推向不利的境地,于是,人们开始唾弃这个球技华而不实的小伙子,而他暴躁的脾气也经常发作,从而引来老特拉福德全场球迷的嘘声。但是它最大的伯乐弗格森爵士却一次次地宽容他,谅解他,即使他犯了什么大错,弗爵爷也只会委婉的批评一下,而在弗格森的关怀下,C罗也开始成长,尽管在04-05赛季和05-06赛季的进步还不算不很大,但人们已经从点滴之中看出了C罗正在飞速成长着。
  2006年德国世界杯成为C罗正式转变的契机。在经历了06年的鲁尼红牌事件之后的C罗一度不敢回到曼彻斯特,但在经纪人门德斯与主教练弗格森的共同挽留下,C罗最终选择留在曼彻斯特,而这一选择也开创了长达3年的曼联红色时代。
  06-07赛季,C罗全面爆发,他在本赛季各项赛事中打入23粒进球,还有20次助攻,其中英超17球14助攻,帮助曼联拿到了阔别四年的英超冠军。同时个人也大包大揽了英超官方评选最佳球员,英格兰记者协会评选最佳球员,英格兰球迷协会票选最佳球员这三项英超最大的个人奖项,成为了前无古人的创纪录者。而在欧冠中,他的3球5助攻帮助曼联杀入了半决赛,虽然未能捧杯,但C罗已经证明了自己,在足总杯中,他也帮曼联杀入决赛。就这样,C罗给了世界一份超乎预期的回报。
  07-08赛季,C罗正式来到了个人的巅峰期,他在英超中,个人打入31球还有7次助攻,成为了英超历史上第一个单赛季打入30球的中场球员,在本赛季C罗几乎将能拿到的奖项都拿到了,而在欧洲冠军联赛中,C罗更是在第一时间进入状态,在小组赛中,他个人打进5球。在进入淘汰赛后,首轮迎战里昂,首回合双方战成1:1,次回合,C罗打入全场唯一进球,帮助球队晋级。第二轮迎战罗马,C罗奋不顾身鱼跃冲顶为球队打开胜利之门。在半决赛,他没有进球,但是别忘了,正是他的突破,是普约尔再胡乱中匆匆解围,皮球才正好落到了斯科尔斯脚上,才有了生姜头的惊天一击,而在莫斯科的卢日尼基球场,C罗尽情的欢笑着,因为在两个小时前,他的头球帮助曼联领先,虽然点球罚失,但C罗的队友们拯救了这一切,从而帮助C罗拿到了双冠王。在年末,C罗先后分别拿到了欧洲金球奖与世界足球先生。
  在08-09赛季中,C罗可能要失望了,因为它的最大竞争对手梅西在国内和欧洲赛场的表现都远比自己出色,但C罗在本赛季任然是曼联的绝对核心,他一共打入26球,其中在英超的赛场上,他的18球帮助球队完成了英超3连冠。而在欧冠,C罗小组赛一球未进,但一进入淘汰赛,他就变了。先头球绝杀国米,又远射解决波尔图,在温布利大球场,他的梅开二度让阿森纳的冠军梦泡汤了。虽然最后在罗马败给了梅西,但C罗应该振作起来,用更加完美的变现去重新征服苛刻的球迷。
  可惜的是,C罗离开了曼联,他以世界第一身价转回去了皇马,他没有让人失望,他在皇马虽在第一个赛季四大皆空,但他出场34次,就攻入了33球还有9次助攻,告诉了世人自己物超所值。
  在俱乐部的变现是步步高升。而在国家队中C罗则是一日不如一日啊。
  04年欧洲杯,06年世界杯,他在黄金一代的辅佐下都带队杀入前4。但在08年的欧洲杯上,他仅攻入一球,球队也止步8强。而在今年的世界杯上,他无力回天,球队在淘汰赛第一轮就倒下了,C罗也和球队一道踏上了征程。
  C罗在新赛季穿上了7号战袍,让我们期待C罗用更好的表现来征服世界吧。

  梅西在11岁时被诊断出发育荷尔蒙缺乏,而这会阻碍他的骨骼生长。家里的经济条件难以承受小梅西的治疗费用,因此全家决定移民去西班牙寻求解决之道。在2000年9月,年仅13岁身高只有140cm的梅西去了巴塞罗那试训。加泰罗尼亚人毫不犹豫的就给他在俱乐部注册并安排他去医疗部接受治疗。现在这名来自罗萨里奥的17岁小伙子已经长到了170cm。
  2004年10月西甲联赛巴萨对西班牙人,梅西在第83分钟替换德科上场,而17岁3个月零22天的登场年龄,也让阿根廷小将成为代表巴萨在联赛中出场的第二年轻球员。惟一超越他的是巴萨菲律宾裔传奇前锋阿尔坎塔拉,后者15岁便代表巴萨一队比赛。梅西的存在就意味着巴萨俱乐部有太多的纪录将被打破,2005年5月1日,巴萨对阿尔巴塞特,梅西用一记精妙的挑射,成为了为巴萨一队入球的最年轻球员。
  在06年,梅西也开始爆发了,尽管球队战绩不怎么好,但他个人的表现却给人留下了很深的印象。
  07-08赛季,梅西在联赛中表现有所下滑,但他在欧冠中表现让人叹为观止,他的六个进球帮助球队杀进半决赛,但最终倒在了曼联的手上。
  08-09赛季,梅西登上了职业生涯的巅峰,他在联赛中23球,欧冠9球,国王杯6球帮助球队取得了三冠王的好成绩,而其中最经典的战役莫过于曼联与巴萨决战罗马之巅,去年,就是因为输给了曼联,梅西才与金球奖擦肩而过,今年两队再次相遇,梅西在场上用自己优异的表现击败了来势汹汹的曼联,最终也拿到了大耳朵杯。因此,梅西在年终的评选上,也排在了自己应该排在的位置。
  09-10赛季,梅西却更上一层楼,只是球队中的得分点变少了,导致梅西今年只拿到了一座联赛奖杯,但人们关注的却是梅西的数据,47球!怎么样,够变态了吧。
  在国家队中,梅西一直风调雨顺,在今年的世界杯上,梅西用4次助攻帮阿根廷队杀入八强,但他碰到了老辣的德国队,最终在德意志的铁血面前,他也无力回天,最终以0:4惨败而归。
  让我们一起期待新的赛季,也一起期待梅西与C罗的巅峰对决!
msxp431
C罗一开始靠耍花活,比如踩单车。经常这样戏耍对手,因此也经常招来防守队员的身体攻击,并且还经常遭到球迷的嘘声,包括主场球迷。贝克汉姆离开曼联后,渐渐被扶正,风格也渐渐向实用靠拢。特点是速度快,身体强壮,并且细腻的技术与飞快的速度相结合,使防守方很头疼。远射是他的一个主要得分手段,并且任意球也自成一派。C罗却在弗格森的精心调教之下逐渐成长起来,2004年和2006年他帮助曼联两次夺得足总杯,2005-06赛季捧回了联赛杯。2006年,他入选英超最佳阵容,荣获国际职业球员协会最佳新人,当选葡萄牙年度体育名人。小小罗的真正爆发却是在德国世界杯之后。因为2006年世界杯上鲁尼的红牌事件,他曾想过离开老特拉福德远走西班牙,但经过红魔主帅弗爵爷的努力,他选择了留在曼联。
2006-07赛季,C罗带领曼联夺得了远离四载的英超冠军。他在各项赛事打进23粒入球,其中英超联赛17球,在射手榜仅次于切尔西的前锋德罗巴和布莱克本的前锋麦卡锡,是进球最多的中场球员。这一赛季,他个人一共获得了13项殊荣,其中由英超球员、职业记者协会、球迷分别评选为年度最佳球员,英超球员评选的最佳新人更是创记录的大满贯。2006-07赛季结束后,曼联宣布和小小罗续约至2012年,周薪达12万英镑。
卫冕的2007-08赛季里人们原本只期望C罗可以延续上一季的表现,然而他却迎来一个如火山般的爆发。在2008年3月19日与博尔顿的英超第29轮补赛中,首次戴上曼联队长袖标的罗纳尔多上演了梅开二度的好戏,打破了封存40年之久的贝斯特在1967-68赛季创下32粒进球的边锋单赛季进球纪录。
07/08赛季,他一共攻入了42球,并获得了几乎所有个人荣誉,包括世界足球先生、PFA英格兰足球先生、FWA英格兰足球先生、英超最佳射手、欧洲金靴、欧洲冠军联赛最佳射手、欧洲足联俱乐部最佳前锋、欧洲足联俱乐部最佳球员,并帮助球队获得了联赛、欧洲冠军联赛两项最重要的赛事冠军。
2009年夏天加盟皇家马德里,皇马已经为C罗投下了巨额保险,若葡萄牙红星因伤不能继续职业生涯,皇马将得到1亿欧元的补偿。

梅西在11岁时被诊断出发育荷尔蒙缺乏,而这会阻碍他的骨骼生长。在2000年9月,年仅13岁身高只有140cm的梅西去了巴塞罗那试训。在试训期间,梅西的表现征服了巴萨青年队教练,他们迫不及待的与梅西签订了一份2012年才会到期的工作合同。梅西在2003年身高已经达到1米7。在2003年11月的一场友谊赛中,年仅16岁的梅西首次代表巴萨一队出场。但梅西代表巴萨一队在正式比赛中出战还是在一年之后——2004年10月西甲联赛巴萨对西班牙人,梅西在第83分钟替换德科上场,也让阿根廷小将成为代表巴萨在联赛中出场的第二年轻球员。05年5月1日,梅西对阿尔巴赛特时破门,17岁10个月零7天的年龄令他成为为巴萨攻入联赛进球的最年轻者。在06年跟随巴萨在罗纳尔迪尼奥的带领下夺得欧冠冠军,不过梅西并没有出场。06-07赛季,梅西成为了巴萨一队的主力,在26场中攻入14球。07年3月11日,他在对皇马的比赛中上演帽子戏法,成为继萨莫拉诺后首个在世纪对决中独中三元的球员。07年4月18日,梅西在国王杯半决赛对赫塔菲时复制了球王马拉多纳在世界杯上的连过五人进球,而后来对西班牙人时,他的手球进球又被视为对马拉多纳上帝之手的复制。08-09赛季,梅西继承了小罗留下的10号球衣,这也是他在巴萨的巅峰之年。他在各项赛事中攻入38球,率队夺取了西甲、国王杯和欧冠的奖杯,并以9球成为欧冠最佳射手。凭借这一年的爆发,梅西一举登上世界之巅,在09年底,他当选了欧洲足球先生和世界足球先生。
湛骏英jr
C罗一开始是比较热衷于盘带,踩单车等,传球能力是比较差的,经过弗格森的调教,特别是06-07赛季发现了他的进球能力之后,07-08赛季弗格森果断将他推上锋线,结果造就了42球先生,这也是曼联的三圣时期(鲁尼、特维斯、C罗),进攻最华丽的一个赛季。现在的C罗基本上就是在曼联成型的,盘带、传球、射门、头球都很出色。

至于梅西就没什么太大改变,如果非要说蜕变,就是足球技术的提高,盘带更加出色、合理,射门技术也出色。

因为我是曼联球迷,看着C罗从一个只知道也只会玩足球的毛头小伙踢出来成为英超的第一个世界足球先生,所以对C罗相对熟悉,至于梅西,由于身体条件的原因,不能充当一个强力射手,但是脚下技术比C罗更好,在巴萨的整体支援下,他的威力也成倍的增长,这也是他在阿根廷表现不好的原因。

扯多了,呵呵,都是自己写的,希望能帮助到你。
百度网友1c37afb
C罗一开始靠耍花活,比如踩单车。经常这样戏耍对手,因此经常招来防守队员的身体攻击,并且还经常遭到球迷的嘘声,包括主场球迷。贝克汉姆离开曼联后,渐渐被扶正,风格也渐渐向实用靠拢。特点是速度快,身体强壮,并且细腻的技术与飞快的速度相结合,使防守方很头疼。远射是他的一个主要得分手段,并且任意球也自成一派。C罗却在弗格森的精心调教之下逐渐成长起来,2004年和2006年他帮助曼联两次夺得足总杯,2005-06赛季捧回了联赛杯。2006年,他入选英超最佳阵容,荣获国际职业球员协会最佳新人,当选葡萄牙年度体育名人。小小罗的真正爆发却是在德国世界杯之后。因为2006年世界杯上鲁尼的红牌事件,他曾想过离开老特拉福德远走西班牙,但经过红魔主帅弗爵爷的努力,他选择了留在曼联。
2006-07赛季,C罗带领曼联夺得了远离四载的英超冠军。他在各项赛事打进23粒入球,其中英超联赛17球,在射手榜仅次于切尔西的前锋德罗巴和布莱克本的前锋麦卡锡,是进球最多的中场球员。这一赛季,他个人一共获得了13项殊荣,其中由英超球员、职业记者协会、球迷分别评选为年度最佳球员,英超球员评选的最佳新人更是创记录的大满贯。2006-07赛季结束后,曼联宣布和小小罗续约至2012年,周薪达12万英镑。
卫冕的2007-08赛季里人们原本只期望C罗可以延续上一季的表现,然而他却迎来一个如火山般的爆发。在2008年3月19日与博尔顿的英超第29轮补赛中,首次戴上曼联队长袖标的罗纳尔多上演了梅开二度的好戏,打破了封存40年之久的贝斯特在1967-68赛季创下32粒进球的边锋单赛季进球纪录。
07/08赛季,他一共攻入了42球,并获得了几乎所有个人荣誉,包括世界足球先生、PFA英格兰足球先生、FWA英格兰足球先生、英超最佳射手、欧洲金靴、欧洲冠军联赛最佳射手、欧洲足联俱乐部最佳前锋、欧洲足联俱乐部最佳球员,并帮助球队获得了联赛、欧洲冠军联赛两项最重要的赛事冠军。