梅西离开巴萨将对西甲联赛产生多大影响?

影视达人17
今天凌晨整个 体育 界最重磅、最具轰动事件就是梅西决定离开效力近20年的巴塞罗那。援引阿根廷媒体TYC SPORTS消息,梅西已经以传真的方式向巴塞罗那管理层提出离队申请,并晒出传真图片:

在传真中,梅西这样写道:“尊敬的巴托梅乌和巴萨董事会成员,通过这份信件,莱昂内尔-安德雷斯-梅西-库奇蒂尼申请与俱乐部进入解约议程。按照合同第24条规定,我方享有使用这一条款的权利。”

阿根廷媒体TYC SPORTS是何许人也?他们的报道可信吗?当然可信,这家媒体在阿根廷的地位和我们CCTV5差不多,代表的就是权威。紧接着欧洲主流媒体ESPN,西班牙各大电台和报纸、阿根廷的《奥莱报》等媒体也进行了跟踪报道,不停的更新内幕消息。虽然梅西本人和巴塞罗那高层还没有回应,但这个事也基本实锤了,现在争论的焦点主要集中在梅西离队原因和离队方式上。

梅西离队到底能不能成行现在还不能盖棺定论,因为这个事件影响太大,这十多年来梅西不仅是巴萨的旗帜,也是西甲联赛对外宣传的一张王牌。梅西的离去肯定比当年C罗离开皇马转会尤文影响更大,毕竟当年c罗离开后,西甲还有梅西在,如今梅西离开了后,西甲还剩下什么?

西甲联赛最近10年,在整个欧洲大陆的风头无人能敌,从2008-2009赛季开始一直到本赛季结束的12个赛季,代表欧洲足球最高水平的欧冠冠军,巴萨和皇马一共夺得了其中的7个,超过半数。

特别是C罗在2009年从曼联转会到皇马后,当世两大巨星聚首西甲,西甲一时风头无二,梅西和C罗给西甲带来的不止是关注度的提升,更是让西甲在对其他超级球星的加盟上产生了巨大的吸引力,这就有了后面的贝尔、莫德里奇、苏亚雷斯、内马尔等加盟皇马和巴萨,同时也让西甲球队在欧洲的竞技成绩得到了巨大的提升,西甲也成为欧洲足球联赛的领头羊。

但时过境迁,c罗已经于2018年远走意甲,也将一大批关注C罗的球迷和媒体带到了亚平宁半岛,当时的西甲主席特巴斯曾经嘴硬的说过:C罗的离开对西甲的影响为零,梅西的离开才是巨大损失。这句对C罗表现出极大的不尊重的言论,在当时引起罗迷的强烈声讨。如今当梅西真的要离开西甲了,特巴斯会作何回应?

  如果梅西真的离开西甲了,球迷(特别是非欧洲球迷)们,还会关注西甲吗?虽然说江山代有人才出,后面肯定会有其他球星涌现,但西甲在短短2年时间相继失去当世最具影响力的2位巨星,因为梅西和C罗还没退役,他们的影响力仍然是其他球员不能匹敌,他们去到哪里就会把关注带到哪里,西甲的关注度肯定会大大的降低。那梅西离开西甲的影响就不是阵痛了,而是会持续好几年的长痛。

  最后,我们来猜测一下梅西如果离开巴萨后,会去哪里?

  1.去曼城,再次与瓜帅携手。

2.去巴黎,与内马尔重聚。

3.去尤文,与C罗将“梅罗争霸”演绎成“梅罗合璧”。

  以上3种可能,你最期待哪种?欢迎留言讨论