手里现在有10万闲钱,想买基金,请高手推荐一下,本人新手

yangyl007
常言道,授人以鱼不如授人以渔。作为一个投资新手,建议您:

第一步:了解基金的一些基本知识。例如:基金的概念、类别、费用等。这些一般在基金公司的投资者教育园地里可以了解到,应证监会要求目前每个基金公司都有一个投资者教育板块,譬如长盛网站知识库栏目就是相应板块。

第二步:审视自身风险承受能力。俗话说知己知彼,百战不殆。选择了在自己风险承受能力范围内的产品,才不会让投资成为自己的负担。想了解自身风险承受能力,投资者可以通过各个基金公司网站上公布的基金风险能力测试来确定。一般风险评级最少会由低到高分三等级:保守型、稳健型、积极型,有的还达到5种,增加比保守风险承受能力更低的安全型和比积极风险承受能力更高的进取型。

第三步:确定购买基金的类型。由于不同类型的基金,其风险和收益比重也各不相同,因此,投资者在投资基金时要明确自己应该购买哪一类基金产品。基金类型由风险从高到低分为股票型、混合型、债券型、货币型。投资者要根据个人的风险承受能力和投资期限来决定。譬如短期投资最好以波动性较弱的货币型为主;长期投资,风险承受能力高的客户可以选择股票型或混合型,风险承受能力低的客户则最好还是选择债券型。此外,投资期间的市场表现如何也要适当考虑。比如,看好未来行情的话,就可以考虑增加对股票型等风险收益偏高的基金的购买。

第四步:确定几个候选产品。当你确定了预备投资的基金类型后,可以到第三方评级机构例如银河证券等的评级表中调出相应类型的基金进行筛选。评级表中会有很多评比项,目前比较受大家关注的是以往业绩的比较。这里希望大家忽略短期的净值波动,注意主要参考长期收益情况。

第五步:最终确定投资产品。几个产品再次比较的时候,可以考虑一下基金公司情况和服务情况。初次购买的你可能感觉判断基金公司很难,说几点吧:可以考察基金公司的成立时间、股东实力、运作是否规范(近几年有无违规行为出现等)、基金整体业绩表现、基金产品线是否完整、基金经理的稳定性等。至于服务,可以通过该基金公司的网站或客服热线了解该公司提供的服务内容。好的服务可以让客户及时了解基金的变动情况。

第六步:确定购买渠道。确定基金后,你需要选择购买渠道,你可以去银行、券商等代销渠道购买,也可以采取通过网上交易或直接到基金公司直销中心购买。这主要出于投资者自身购买基金的便捷性考虑。另外还须确定是一次性投资还是定期定额投资,一次性投资比较适合手头有一笔长期闲置资金的客户。定额定投适合有长期投资需要、定期固定收入的客户。
疆哥

推荐几只基金

070010 嘉实主题
在震荡行情下我们应选择那些积极主动、操作灵活的基金。近半年嘉实主题(070010)的表现可谓非常耀眼,与其基金经理邹唯的“个性化”操作密不可分,除此之外嘉实基金管理公司的研究实力和管理方式也是使其表现卓越的重要因素。那么回到我们前面提到的选择基金上,在行情上下摇摆不定的时候,仓位更灵活的混合型基金理论上应比股票型基金表现突出,但实际操作中,由于公募基金规模过大和其它种种限制,除非遇到比较大的系统性风险,混合型基金也很少把股票仓位降的很低,所以导致本应更灵活的混合型基金没有显示出它的优势。所以无论是股票型还是混合型,我们看他的历史操作风格,尽量选择调仓换股比较频繁的基金品种,当然了是要正确的操作,如果随意更换股票也会增加投资成本并不会受到好的效果。
目前嘉实主题每月仅开放申购1天,另外可以定投。

630002 华商盛世
华商基金在最近两年不同的市场环境中表现出了较强的选股能力和市场把握能力,尤其是华商盛世成长基金,刚刚荣膺“2009年度开放式股票型金牛基金”,又在2010年震荡市中体现了良好的抗跌性。WIND数据显示,截至6月3日,华商盛世成长基金以7.61%的增长率获得今年以来股票型基金收益冠军,是最理想的基金定投品种之一。
目前华商盛世暂停大额申购,50万元以下小额申购是可以的。

400009 东方稳健
东方稳健(400009):该基金2010年业绩在开放式债券型基金中表现一枝独秀,令无数偏股基金汗颜。从基金债券配置上看,超过4成在中短端央行票据上,与信用风险和长端利率泡沫化无关。可转债持仓和企业债券持仓占4成。
顾南姚斌
基金有开放式和封闭式两种,开放式基金可以直接在基金公司网站(需开通网银)或通过各个银行购买。封闭式基金必须开通股票帐户,象买卖股票一样购买。
开放式基金有货币型、债券型、保本型和股票型几种。货币型基金无申购赎回费,收益相当于半年到一年期存款,可以随时赎回,不会亏本。债券型基金申购和赎回费比较低,收益一般大于货币型,但也有亏损的风险,亏损不会很大。股票型基金申购和赎回费最高,基金资产是股票,股市下跌时基金就有亏损的风险,但如果股市上涨,就有收益。通过长期投资,股票型基金的平均年收益率是18%~20%左右,债券型基金的平均年收益率是7%~10%。手续费一般是认购1.0%,申购1.5%,赎回0.5%。但是如果你在银行开通网银购买部分基金有申购0.6-0.8%的优惠,如果在基金网站购买还有0.4-0.6%的优惠。先开银行卡挂网银,开立基金交易账户。回家后去网银上面,想买那个基金公司基金就去那个基金公司下面开基金账户,然后申购或者认购就行了。如果基金公司不支持你的卡,可以用汇款方式购买
购买新发行的基金,就叫认购 ,都是一元钱一份,有封闭期,期间不能赎回.
购买已经发行了的基金,就是申购 ,价格根据当天行情而定。没有封闭期.
股票型基金根据持有时间长短,赎回费逐步降低直至零。如持有超过一年不到两年,赎回费由原0.5%降低到0.25%,持有超过2年,赎回费为零。
胡一峰11
LZ理想的收益率是多少,能承受的风险是多少,再考虑一下吧
biao332360291
你得考虑一下是长期投资还是短期投资吧.
如果是长期投资,肯定会有钱赚的,你买一个基金放他几年,肯定赚一把,但你要考虑你的那钱是不急用的闲钱.
之前玩过一段时间觉得"广发聚丰"这个还可以
本人同时买了两个不同的基金,这个升的比较快点,参考一下吧.