失恋了心里痛苦怎么办?

在不住X

失恋了心里很痛苦,这个很正常的,任何人失恋都不会开心,所以我给你下几个建议。

第一:接受失恋现实,积极勇敢地面对分手的局面

跟恋人分手后要正视失恋这件事,让自己试着慢慢接受分手的现实。与此同时,失恋者也要搞清楚自己对这段感情的执着,到底是出于什么目的。

是因为不甘心?还是因为还爱着对方?又或者是心疼在这段感情中努力付出的自己?待理清楚这千头万绪后,就要面对既已发生、无法改变的分手事实,然后大步朝前走,绝不回头。

第二:从怨怼的负面情绪中剥离出来,绝不贬低对方

因为贬低对方,就是在变相地贬低自己。分手后,如果对昔日恋人有怨怼的负面情涌现心头时,就要特别注意了,提醒自己做个有涵养的前任,体面分手,绝不互“撕”。

恋人分开后,不说抱怨对方的坏话、贬损对方,敢于忆及两人过往的美好时光,从而更快更好地走出失恋的痛苦期。

第三:分手后,你要把用来难过的时间都用到提升自己、投资自己上,从而让自己变得更好。

然而现实生活中,却有不少女孩陷入失恋的痛苦中无法自拔,周扬青对待失去感情的态度,真的值得我们好好学一学。一个人要想从某种情绪里完全抽离出来,必须要用另一种情绪去填满自己,与其失恋痛苦,不如努力充实自己,让自己变得更好。

我个人觉得失恋了也是一种成长,更是一种自我心灵的净化和提升,所以说失恋后一定要振作起来,因为时间可以冲淡一切伤痛,好好的爱自己,因为爱情并不是生命中的全部,还有好多事情需要你做。

kiddokaito
我的看法是当自己沉浸在往事和痛苦中无法自拔时,这段时光最难熬。你会明白原来爱一个人竟然会让自己如此脆弱。你很想放空自己,但是却又觉得人生无意义。你不想努力,因为你求而不得。你不想再涌入热闹的人群,因为你觉得没有人懂你的寂寞。你忽然感觉到人立足于天地之间,原来兴仰却如此匮乏。你在迷茫彷徨的同时,也开始思考自己的人生。也许错过的都是天意。谁又能预料今后会遇到什么样的人生?既然如此,何不让自己挺过悲伤,走出寂寞,勇敢的去做下自己。

花时间去想念不喜欢自己的人,你就少了时间去爱喜欢自己的人。花时间去计较让你不爽的事情,你就少了时间去体验让你爽的事情。爱情之间,两情相悦是最高理想,多少人守着所谓的爱情孤独终老。所以当你理解人生没有完美的事,你便会少了一份对失去的执着。抓不住的爱情,不如学会放手。自己学着去爱自己,也许这比什么都重要。当你懂得了这一点,失恋便不再让你觉得那么痛苦难熬。

失恋对你来说也是一种经历和历练。每个人总是要经历无数次孤独难熬的夜晚,才明白感情需要缘分。痛苦和失落就像欢笑和掌声一样,都是人生路上不可或缺的。当你懂得了这一点,你便会走向从容自若。一旦你想开了,那么这份经历对你来说已经没有什么大不了。
众里寻ta寻不到

0第一种方法是自我安慰法,第二种方法是注意力转移法,三种方法是宣泄法,第四种方法是重新认识自己和爱情本身。爱情与做人一样理解、信任、诚实和宽容都是十分可贵的,爱就必须接受他的一切包括缺点,两个人在一起并不是简单的结合,必需要互相迁就,要相知、相敬、相让。