合成器和电子琴有什么区别,电子合成器和电子琴的区别

吃瓜小能手17
很多家长在让孩子学习乐器时,都喜欢让孩子先学习电子琴,因为电子琴既能培养孩子的乐感,也能够让孩子在学习过程中变得更加有耐心,那么合成器和电子琴有什么区别,电子合成器和电子琴的区别是什么呢?我们一起来看看吧。

电子合成器和电子琴的音色有所不同,电子合成器主要是通过各种电子信号或者波形通过内部各种调试而形成的合成音色,最终合成出来的音色并不能直接对应某一个真实的乐器。而电子琴内置的音色都是真实乐器的采样,所以最终发出来的声音可以对应某个乐器,声音听起来更加真实,更有立体感。

电子琴在使用过程中可以自由调节音量,并且电子琴的音域比较宽,和声丰富,对于专业的演奏者来说甚至可以用电子琴演奏出一个管弦乐队的效果,最终的表现力比较丰富。电子合成器在使用过程中无法调节音量和音域,所以最终发出的声响有些单调。

电子琴在使用过程中可以单独使用,而电子合成器则需要配合其他音源或音响一起使用,所以二者相比之下电子琴使用更方便,大家可以根据自己的需求选择最适合自己的。