小学阶段读私立好还是公立好,孩子上私立学校好还是公立学校好

零下温暖17
我国是非常注重教育的,很多家长认为小学教育尤为重要,只有基础打好了,那么以后的学习才会顺顺利利,对于小学阶段就读的学校也有不同的见解,有人认为小学阶段上公立学校好,有的则认为私立学校好,那么到底小学阶段读私立好还是公立好?孩子上私立学校好还是公立学校好呢?

小学阶段就读私立学校和公立学校各有各的优点和缺点:

1、从经济方面来看,公立学校要好一点:公立学校都是通过国家财政进行拨款的,可以享受“两免一补”的政策。私立学校采用的是自收自支的方式,并且办校的目的大多都是盈利,所以私立学校花费的费用要高于公立学校。

2、从学生自我发展的方面来看,私立学校要好一点:公立学校在办学过程中,一定保持中规中矩的态度,采取的是公民教育,对孩子的兴趣和爱好发展并不是特别重视。私立学校大多都有自身的特色,例如双语特色、全面育人特色等,相对来说更加重视学生的素质教育,并且某些大牌私立学校都是小学中学一条龙服务的,可以让学生在不同的年龄阶段享受到更加优质的教育。

3、从管理方面来看,公立学校更好一点:公立学校受到教育局的领导,办学的制度是十分健全且严格的,评估和监督的力度大,完全按照国家的规定和政策办学,要求严格,特别规范。私立学校虽然也受到教育局的监管,但是办学理念要更加灵活,比较注重家长的建议。