汽车发动机温度过高或过低有哪些危害?为什么呢?

讲星座的川哥

如果气缸或进气口温度过高,进入气缸的可燃混合气将被加热和膨胀,导致充气减少,发动机功率降低,并可能导致可燃混合气自燃,从而破坏发动机的正常运行,并促使零件承受额外的冲击载荷,造成早期损坏。如果每个零件的温度过高,会膨胀变形,失去原有的正常配合间隙,摩擦阻力增大。严重情况下,零件可能会被烧坏、粘合和卡住,从而导致发动机无法运转。由于温度过高,机油变稀,从而降低润滑效率,加速零件磨损。

发动机工作时,温度过低,可能导致可燃混合物难以点燃或燃烧缓慢,导致发动机功率降低,机油因温度过低而变稠,粘度增加,增加零件运动阻力。由于温度过低而未完全蒸发的燃油对气缸活塞有害。摩擦表面上的油膜会冲洗和稀释发动机机油,加剧零件磨损或混合蒸汽不完全燃烧,并增加燃油消耗。

水温过高会导致润滑油温度升高,粘度低,容易渗油。整机温度升高,不能形成良好的油膜,影响发动机输出功率。水温过低会导致润滑油粘度过高,气缸内的润滑油无法及时刮回,导致机油燃烧,发动机冒蓝烟,发动机运转阻力大,影响发动机的输出。发动机水温过高,可能是冷却液不足造成的。

如果发动机长时间工作,发动机的水循环将导致发动机冷却系统的冷却液慢慢流失。长时间使用会导致车辆水箱缺水。如果不及时检查,将导致水温升高。因此,在发动机冷却液减少后,应及时添加冷却液。如果发动机水温过高,也可能是水箱泄漏造成的。水箱连接管断裂或连接不严会导致漏水。如果情况严重,将导致发动机沸腾,并且在行驶过程中可能出现白烟。汽车的水泵也可能有问题。水泵故障后,水循环将无法正常工作。在这种情况下,发动机启动后,汽车水温会迅速升高,汽车仪表板上会出现报警灯。一般来说,90°是最好的发动机水温,但发动机水温在不同的环境中也不同。水温会随着环境的变化而变化。我们通常将90°视为正常发动机水温。在实际车辆使用过程中,水温会上下浮动。

北京策达鼎略科技
要天天喝443

汽车发动机温度过高很有可能会导致气缸的混合气膨胀,导致一些零件承受能力比较下降,导致一些零件出现损坏的情况,而发动机温度低的话,可能会在工作的时候影响工作效率,并且可能会导致出现其实点燃困难,让汽车的动力有所下降,机油也会变得非常粘稠;因为发动机是汽车一个非常重要的零件和部位,所以一般有很严格的温度要求,如果过高和过低都会造成很严重的损坏。
金牛zhangjie66

汽车的发动机会受损,也会让汽车的使用年限降低,也会影响到汽车的动力方面,也会影响到汽车的正常行驶,也有可能会发生爆炸的危险,因为这种情况很严重,而且也不利于保障我们的生命安全,所以我们在开车的时候,一定要注意这方面的问题。
墨曦离bI
发动机温度过高的话,进入气缸的可燃混合,气就会加热膨胀导致充气减少,发动机功率降低,不能正常运行,发动机温度太低的话会导致可燃混合物难以燃烧,增加临界运行阻力,也会导致发动机功率降低,还会增加燃油消耗。
目微6123
会使润滑油的黏度增大,会加剧各个零部件的磨损,会使发动机的功率下降,汽油燃烧的不充分,发动机的磨损会更高,对发动机的使用寿命有影响。