冬奥会有什么运动项目

北京冬奥会的运动项目有哪些?... 北京冬奥会的运动项目有哪些? 展开
逍遥XYzy
北京冬奥会的运动项目有短道速滑、速度滑冰、花样滑冰、冰球、冰壶、自由式滑雪、冬季两项、越野滑雪、跳台滑雪、北欧两项(越野滑雪、跳台滑雪)、无舵雪橇、有舵雪橇、钢架雪车(俯式冰橇)、单板滑雪、高山滑雪等。
2022年北京冬奥会项目一共有7个大项和15个分项以及109个小项。七个大项包括滑雪、滑冰、冰球、雪车、雪橇、冰壶和冬季两项(越野滑雪、射击比赛)。同时,在此基础上又新增了7个比赛小项。

  新增的7个小项为女子单人雪车、短道速滑混合团体接力、跳台滑雪混合团体、自由式滑雪大跳台(男子、女子)、自由式滑雪空中技巧混合团体和单板滑雪障碍追逐混合团体,最终总共将产生109枚金牌。冬奥会有什么运动项目。
生活风景

冬奥会的运动项目主要是冰上运动和雪上运动项目。
冰上项目主要有短道速滑,速度滑冰,花样滑冰,冰球,冰壶。
雪上项目有自由式滑雪,冬季两项,越野滑雪,跳台滑雪,北欧两项无舵雪橇有舵雪橇,钢架雪车,单板滑雪,高山滑雪。
深湛又如意的小雀Q
很多,冰壶,高台单板,双板速降滑雪,室内短道速滑,男女接力速滑,冰球,花样滑|冰,太多小项目。
华是沐老师

冬奥会一共有15个项目

翼飞ong

冬奥会比赛项目有:冰壶,短道速滑,花样滑冰,冰球,高山滑雪,速度滑冰等。