淘宝如何绑定银行卡支付

广州鸿鼎
财经观察员

淘宝绑定银行卡支付,具体如下:
1、找到并点击支付宝APP;
2、进入软件主页面后,点击右下角“我的”;
3、在“我的”页面中,找到并点击银行卡;
4、进入“我的”银行卡页面后,点击右上角的”+“符号;
5、在新页面中,输入要添加绑定的银行卡的卡号,输入完成后点击下一步;
6、点击【同意协议并绑卡】;
7、在新页面中,输入收到的校验码,并点击下一步;
8、之后点击右上角的完成,即可绑定成功。
当前,我国已经初步建成了以中国人民银行现代化支付系统为核心,银行业金融机构行内支付系统为基础,票据支付系统、银行卡支付系统为重要组成部分的支付清算网络体系,这对于加快社会资金周转,提高支付清算效率,促进国民经济健康平稳的发展发挥这重要作用。
信用卡是由商业银行或信用卡公司对信用合格的消费者发行的信用证明。信用卡的形式是一张正面印有发卡银行名称、有效期、号码、持卡人姓名等内容的卡片,持有信用卡的消费者可以到特约商业服务部门购物或消费,再由银行同商户和持卡人进行结算,持卡人可以在规定额度内透支。所谓信用度,是指从社会信誉、经济状况、商品交易的履约情况等方面反映出来买卖遵约守信程度。买主跟卖者进行信用度评估,其目的就是要通过对卖主社会行为、经济实力、信守合约状况的考察,深入了解卖者,以便为是否确定客户关系提供依据,从而做出抉择。
一个人的社会信用度直接关系到其所从事的交易诚信度。手机信用额度指可以用于透支消费的最高话费额度,透支消费达到信用额度则被停机;透支消费的话费按照规定及时缴纳即可。
操作环境:
品牌:苹果12
系统版本:ios14
淘宝APP,版本6.1.10