手机进水怎么办?

玩乐星

  不管你的手机是在水里泡了很久,还是掉到水里,你就拿上来了,立刻把手机关机是你需要紧急做的事情。等手机确定断电后,可以用一条毛巾或者卫生纸将表面的水擦干。这就是手机进水后正确处理的第一步骤,如果手机只是暂时落水或者部分落水,那么将手机拯救过来的可能性还是很高的。

 断电只是第一步,现在千万不能开机,开机后损坏的肯定就是主板和屏幕了,这两个的维修费用可是非常惊人的。

 很多人认为手机掉水里了,只要拿毛巾或纸巾把手机擦干就好了,手机也能正常使用了。其实不然!现在的智能手机掉进水里,手机里的内部零件是你无法擦拭干净的。

 这个时候就需要我们将手机甩一甩,利用离心力的作用将水排出;拿吹风机吹一吹,将手机里的水吹干。
 大家应该都听过,手机进水了可以放到大米里,原因就是大米吸水性是比较不错的,手机埋进大米里的话可以有助于将手机内部残留的水珠、水汽全部吸走。大米毕竟只是个应急措施,吸水效果与专业的干燥剂、干燥盒相比还是有些差距的,大家可以将泡过水的手机与它们密封放在一起,效果要比埋进大米里好很多。

 注意事项

在手机彻底晾干前尽量不要按任何按键,以防短路损坏手机。

不要频繁开关机测试,至少等两个小时候开机查看是否能正常运行。
一更汇

首先,别慌张,我们把情况分为3种:
1、在通电的情况下掉进清水;
2、在断电的情况下掉进没有腐蚀性的液体;
3、在通电的时候掉进非清水,或不管是否通电掉入腐蚀性液体或粘稠的液体或其它不清洁的液体。

以下对应各种情况的建议:
一、 在通电的情况下掉进清水,这种情况一般不需要拆机处理。
1.尽快断电。
2.用力甩干,但别把机器甩掉,主意要把屏幕内的水甩出来。如果屏幕残留有水滴,干后会有痕迹。
3.放在台灯,射灯等轻微热源下让水分慢慢散去。这个过程需要六个小时以上。切勿心急使用电吹风等强热源。吹了就完蛋了。
经过这三步处理后,接通电源基本可以正常工作了。

二、在断电的情况下掉进没有腐蚀性的液体。
1.用力甩干,但别把机器甩掉。
2.如果液晶屏上没有什么痕迹,按第一点的第3条处理。
3.如果屏幕上有东西残留并且很严重,千万不要按第一点第3条处理,因为这样处理后的电子电路虽然能够正常工作,但屏幕可能挺难看的。可送到就近的维修部处理或自行动手拆开机器清理。(动手能力差的还是给专业的修吧)

三、在通电的时候掉进非清水,或不管是否通电掉入腐蚀性液体或粘稠的液体或其它部清洁的液体。

1.尽快断电
2.如果是掉入腐蚀性液体(如海水),马上把机器用清水冲洗。或者把机器浸入清水中并设法把内部的腐蚀性液体稀析。
3.尽快拆开机器。但拆机的时候要慢慢来。
4.用酒精或者专业的洗机水清洗干净。
5.拼装。或者把你拆开的东西整堆交给维修点。让维修点为你再次清理以及拼装
Me.You
知道合伙人医疗服务行家
理念是灰色的,但生命之树常青。

一、很多人在手机进水之后都会慌了,提示这个时候你请务必镇 定,务必先把它先捞 出来,此时如果手机没有自动关机请长按电源键关机,这点很重要。
二、千万别有把水甩 出来的想法,因为现代智能手机已经密 封 性 很好了,一旦进 水,甩只能使水在手机里到处跑,带来手机故 障 扩大化。这里可以用纸巾搓尖后吸 掉你能看见的水,例如耳机口、S I M卡口,听筒等等。
三、抓紧时间及时送 修检查,一般维修 店的检查是不收费的,有人又懒又抱着侥 幸心理,想看看能不能开机使用,以为不用去维 修 店还省钱。但这样只能是愿望很美好!二、千万别有把水 甩 出来的想法,因为现代智能手机已经密封性很好了,一旦进水,甩只能使水在手机里到处跑,带来手机故 障扩大化。这里可以用纸巾搓尖后吸掉你能看见的水,例如耳机口、SIM卡口,听筒等等。
四、当然,手机只是被水冲 到一点或者淋 雨的话,擦 掉表面水后,保持平面放置,放3天自然风 干也是没问题的,可以使用干燥 剂进行干燥处理,如果平时有方便面等等的干燥 剂请收集到一个小孩拿不到的地方,拿出来微波炉 叮 3秒去掉本身水分,自然冷 却。再和手机放一个密封的保鲜袋中,过3天拿出来就可以了。如果没有干燥 剂,用猫 砂、麦 片、这些蓬松 性 易吸 潮的干燥 类 吸 潮都可以,但绝不是网 上说的大米干燥之类的。