面试时第一道题就没答好怎么办?

盈盈社会说

有的同学对自己的要求特别高,这在备考中不是一件坏事,但是到了考场上,第一道题没答好,甚至开头两句说的不满意,就觉得没戏了,破罐子破摔,后边儿的题也不答了,这种行为其实挺可惜的。考试一定要远离完美主义的陷阱,再烂也一定要答下去。

面试是人性化的,它不同于笔试的总分求和,他的时间更短,考察范围更广,直接的进行一个面对面的交流,所以影响考生发挥的因素很多,为了能够更加客观全面的了解每一个考生的真实素质,他充分的提升了它的容错率。面试中那三道题就是给你的三次机会,只要有一道答精彩了,就是不错的分数。

得了全场最高分的考试也不是说每道题都有很好的呈现,所以我们说每一道题都是一次从头再来的机会,每道题他都是独立的,都是可以一题上岸。一开始就不要奢求每一道题都能够精彩,因为那是不可能做到的。

没有思路的题我们简单答,没有答好的题我们不再想,我们的目标就是找到你最拿手的题,然后用心把它答好。其他的题即使答得没有那么好,也不用在意,你的作答不可能像你想象的那么好,也不会像你想象的那么糟。你每次以为最糟糕的时候,一定不要放弃,因为你记住,这个时候一定是有办法,一定是可以逆转的,后面一定是有机会的,你一旦彻底放弃,最后当你知道你当时的处境并没有那么糟,还有挽回余地的时候,才叫追悔莫及。

当然第一印象也很重要,所以第一道题也请你多重视一下,但没有打好也不用在意,就像分手以后你想起来的都是对方的优点一样,其实最后你留给考官的印象一定是你最出彩的地方,比的是谁的长板更长。没有人能够保证每道题自己都擅长,降低对自己的要求,这个考试也从来没有要求你把每道题都答好,这样的心态上考场有利于你的发挥。有时候太用力不一定是一件好事,生活、工作、感情都是这样,留有余地,花未全开月未圆是最好的状态。

我们很多时候都把一道题看得太重了,其实就算是高考、公考这些传统意义上可以决定你命运的考试,可能也就是短期有影响,但时间线拉长到十年20年,他们的影响还有那么大吗?你该遇到什么人?你的磨难和运气一点儿都不会减少,便越是重大的事件对你的影响越小,真正影响你命运的世界可能就发生在那平平常常儿,当时的你毫无察觉,我们的成功教育很多,抗挫教育却很少。

别说一道题,就算是生活,它也是由遗憾和后悔组成,谁的人生又不是千疮百孔呢?我想把莫泊桑的那句话作为结尾,人的脆弱和坚强都超乎自己的想象,有时候一句话就泪流满面。有时候却发现自己已经忍着泪走了很远很远,祝大家一切顺利,面对困境的时候都能够勇敢。

扑苒悠水身03
我觉得你不要在意这种细节,因为面试是看你整体的一个调理能力以及整体的能力是否适合他们公司,并不会因为你一道题没答好而去否定你的整体。
要天天喝443

如果第1道题没有答好,那就珍惜接下来的两次机会,因为面试中有三道题,就是给你三次机会,不过你第1道题没有答好的话,就特别减分。
f但是50

遇到这种现象没有关系的,只要自己立马调整好状态,好好回答之后的问题,也是可以扳回一局的。
鱼与鱼塘77
接下来的题目好好回答,让面试官对你有好的印象,给自己加分。