为什么感觉意大利球员很少去英超?

八卦达人17
首先我们来谈谈意大利联赛, 在90年代尤其是98年以前意甲有着小世界杯的美誉。 这主要跟他们的国家队在世界杯上有着不错的成绩(90年第三名,94年亚军)和俱乐部在欧冠联赛上的也有着傲人的战绩(93-94年AC米兰冠军;95-96年尤文图斯冠军)所分不开的。所以 当时的意甲是世界的中心 ,吸引了很多国家的球星来到这里踢球。最著名的就是荷兰三剑客——范·巴斯滕 、 古力特 、 里杰卡尔德开创了米兰王朝。而当时意甲的辉煌就是由于他们在国家队和俱乐部战绩的双线漂红所带来的。

反观英超在最近二十年虽然也有曼联、利物浦、切尔西偶有夺冠,但他们的国家队近些年在世界杯上的战绩就没意大利那么辉煌了。

所以说 正是因为有了国家队战绩(06年意大利夺取世界杯冠军)和俱乐部战绩的双线漂红,才使得意大利球员有那么一点天生的优越感。他们的联赛本身就有尤文图斯、AC米兰、国际米兰这样的欧冠冠军,英超对他们吸引力不大。

意大利足球和英格兰足球,在上世纪的存在可谓此消彼长,1985年海瑟尔惨案是一个分水岭, 英格兰俱乐部5年之内被禁止参加欧洲三大杯赛,使英格兰球队的水平停滞不前,而1985年之前欧洲冠军杯已经被英格兰球队连续拿过多次。

上世纪80年代中后期,凭借雄厚的资金支持,意大利足球甲级联赛一跃成为世界第一联赛,保持了蓬勃发展的良好势头,吸引了很多优秀球星:普拉蒂尼、马拉多纳、劳德鲁普、博涅克、苏格拉底、济科、古利特、巴斯滕、里杰卡尔德、马特乌斯、克林斯曼…… 几乎所有世界一流球星,都汇集到了亚平宁半岛 ,当然英格兰联赛的优秀球员也会受到意大利球队的青睐,像 伊恩-拉什,大卫-普拉特,保罗-加斯科因 都先后在意大利联赛亮相过。

传统英格兰足球和意大利足球风格迥异,实际上能在意大利足球获得成功的英格兰球员少之又少 ,而脚下技术相对出色的意大利球星则可以在短时间内适应英超联赛。

上世纪90年代, 古利特来到切尔西俱乐部之后,带动了一大批意大利球员登陆英超 ,像维亚利、迪马特奥、佐拉、拉瓦内利、隆巴多、迪卡尼奥、文托拉……这其中最为出色的当属佐拉,他被认为是切尔西 历史 上最成功的引援之一。

但是,大多数意大利球员还是不太愿意到英格兰发展,这里有多方面的原因。

英格兰阴冷的天气,让习惯了地中海温暖天气的意大利球员很不适应,这种气候的迥异曾经让很多球员望而却步。

英格兰足球的传统风格就是快速+长传冲吊,全场90分钟几乎都在高节奏的对抗中进行 ,而意大利足球的特点是以防守为主,这就势必降低足球的移动速度,因为这涉及到是否符合球队的战术需要,收放自如才是最好的选择。 在英格兰踢球,则意味着要忍受全场90分钟的高速奔跑,一些以技术见长的意大利球员未必适应 。

英超在刚开始几年的发展并不完善,很多俱乐部甚至没有像样的健身场馆,这也让很多意大利球员抱怨不已。同时, 当时的英格兰球队,对于战术的消化、吸收、运用和变化,并不太注意,而这些又恰恰是意大利人比较重视的,这也是为什么意大利足球一直以来战术大师和优秀教练层出不穷的原因所在。

最大的原因, 还在于意大利本土就有着世界五大联赛之一的意大利甲级联赛 ,像尤文图斯、AC米兰、国际米兰这些传统豪门,都可以给球员提供优厚的合同,本土球员没有必要远离家乡,去一个陌生的环境踢球。

随着英超联赛在资金上的不断投入,时至今日,英超已经成为世界上最成功的职业足球联赛,此消彼长之间,意大利甲级联赛已经成为昨日黄花。 资本的力量是无穷的,而资本的投入又是有限的,英超崛起伴随的是意甲衰落,很难说这两者之间没有任何联系。

悟空独稿未经允许,禁止转载。以上仅为一家之言,欢迎在评论区交流。

意大利球员事实上很少离开意大利联赛,看看每一届大赛意大利国家队的名单,大部分都来至于意甲联赛,在我看来,主要原因如下:
意大利根深蒂固的防守意识
意大利盛产后卫,防守至上。虽然意甲联赛早已不是当年的小世界杯,那些才华横溢的拉美球员早就已经没有把意大利作为效力的首选。而意大利的足球理念也越来越沉稳,一如他们的标志性球队老妇人尤文图斯。而意大利球员自小就在这样的氛围中成长起来,他们对于足球的理解很难被改变。这是他们从小被灌输的防守理念,真的不适合在英超这样大开大合的联赛里踢球。

语言
很多的意大利人以说意大利语为自豪,而多数意大利人不愿意出国踢球一个原因就是语言。英语西班牙语这些对他们来说其实学起来不难,但是意大利并不喜欢抛弃本国的联赛环境然后为了去国外踢球去学一门语言。

意大利人在英超比较成功算左拉,当年切尔西的进攻核心人物。

首先,意大利足球风格与英格兰足球风格不同。意大利崇尚防守,英超却是快节奏,观赏性强。意大利盛产好后卫,如果说意大利球员去英超踢球的话,可能后卫相对容易融入,但总体来说,由于踢球习惯和自身球风的原因,意大利球员还是不太容易适应英超节奏的。

其次,意大利联赛曾经有“小世界杯”美誉,联赛的影响力胜于英超,随着意大利联赛受到假球风波,以及联赛和国家队总体成绩下滑的影响,英超近几年才逐渐风头盖过意甲。号称五大联赛之首的意甲,不论是球员收入还是影响力都堪称顶级,所以意大利球员很少在英超踢球。

尽管随着西甲和英超的影响力日盛,但意大利足球的机制和建制仍是世界上最好的。意甲拥有最完善、最先进的球队科研配套,这对球员来说非常重要,科学的训练方法和先进的训练设施更加有利于球员保持运动寿命,最大程度的保障运动 健康 。所以意大利球员很少去英超,甚至于其他联赛踢球。

最后,不得不说的是,虽然意大利联赛已经今非昔比,但意大利球员的先天优越感依然与生俱来,这也是他们不愿意去其他联赛踢球的原因之一。

因为打法理念不同,意大利防守上更多的是靠选位、预判、链式去钳制对手,对上英超的强力中锋,硬靠身体冲击肯定是有劣势的,反过来说英超的足球防守上更多的是靠贴身、紧逼、压迫干扰这些手段。意大利点前锋从早些年的因扎吉、皮耶罗到如今多数是靠灵巧取胜,面对英超的强硬后卫也是吃亏的。所以,两个国家的打法不同,相互不太适应也是正常的!