应该清楚女友哪些方面才能结婚?

仙女可爱到炸

1、在生活中,是否有你在他心中,是否知暖知热

这是衡量两个人感情质量最重要的标准,是排在第一位的。

有些女孩可能会担心男人在恋爱过程中是否会体贴、听话,但婚后一切都变了。

这种现象确实存在。如果你想避免,我想你可以注意以下几个方面:

首先,这与自私有关。

如果你在婚前观察到他是个自私的人,只有他和你在一起,他才能付出更多,一丝不苟,那么他很可能在婚后改变主意。

如何判断他婚前是否自私?你应该多注意他的行为,他对朋友的态度,他是否会忘记好处,他是否只把钱花在自己身上。如果他只把朋友当作工具,你的角色很可能是相似的。

其次,你得看看他对生活的态度是否很严肃。

对生活一向很认真的人,通常都有很强的原则性,这对人会产生深远的影响。如果他们认为对你好是他的原则,婚后他们会继续对你好。

经常有男孩承诺婚后对女孩好,但他们的日常生活态度却很差,缺乏专注、认真和原则。一般来说,他们不能坚持婚后对女孩好。

最后,注意他的家风。

如果他家的父母互相尊重,感情深厚,那么婚后家里的孩子也会对另一半更好,因为他从小就见证了父母的感情,而且有例子,这对他的爱情观会产生很大的影响。

我不是要歧视单亲家庭的孩子或那些父母已经改变的孩子。我只想谈谈个人经历。其实,这些孩子中很多人也很渴望爱,也愿意去爱,但在对爱的把握和运用上往往存在一些偏差。

2、在同一个频道上互相交流,可以理解对方的意思。

夫妻通常在性格、兴趣、职业、家庭条件等方面有不同程度的差异。如果你想在婚后过上和谐的生活,最好是通过同一个渠道沟通。

俗话说“有共同语言”就是指这一点。这很重要。一旦进入婚姻的殿堂,你们将长期生活在一起。除非婚姻是出于其他动机,比如贪图对方的财富,否则如果没有共同语言,婚姻失败的概率会非常高。

如果出现问题或分歧,双方能否和平平等地沟通。各抒己见,同时进行换位思考,分析处理彼此的观点,最终达成共识。这是很多稳重成熟夫妻的特点,也是未来婚姻幸福的保障。

3、彼此是否有意愿为家庭创造更好的生活,明白是否要为家庭付出爱与付出,懂得谦卑。

事实上,有些人是“彼得潘”。他们还没长大,就混进了婚姻的殿堂。在此之前,他们的父母一直在风雨中庇护他,没有经历过任何挫折。一旦他被要求承担起一个新家庭的责任,他往往不能尽力而为。

没有人不想把家庭变成幸福的港湾,但有想法和有能力有两个概念。如果他还是个男孩,那么他想要创造一个美好的家庭生活的意愿是远远不够的。

对于这一点,你可以从对方的工作集中度和是否有切实可行的计划来检验他是否有进取心,将来是否会有本事。

你是否懂得爱和付出家庭是衡量一个男人是否有责任感的重要标志,女孩也是如此。

婚前,夫妻的生活往往是“乐、棋、书、画、诗、酒”。但婚后,他们难免要面对“柴米油盐酱油醋茶”。如果他们不知道如何为爱情和家庭付出代价,他们的婚姻迟早会出问题。

另外,他是否知道如何让你,他是否知道如何照顾你,这可以从他的价值观中看出。

许多心软的女孩会把男人的不谦逊看作是大男子主义或男子气概。其实,根本不是这样,那就是自私,自私是很难改变的。

4、他是否总是有自己成长的意愿和要求。

这很重要。为什么有些女孩结婚后发现自己的丈夫越来越无聊?往往是这方面出了问题。

如果对方在婚前,透露一旦结婚就会了结的想法,那你就要小心了,尤其是家庭条件好的男人,天性不太进取或很多。

只有当你有成长的意志,才有可能创造。幸福生活源于创造。许多第二代的女孩为了少吃苦和物质享受而嫁给一些不称职的富二代,婚后得不到幸福。这就是教训,所以关键是选人。

5、彼此是否能容忍对方无原则的缺点。

每个人都有自己的个性,每个人也有自己的缺点和弱点。恋人不可能每天都在交流中快乐快乐。如果你想确定他们是否能在一起生活一辈子,他们应该审视彼此的缺点。
帐号已注销

应该清楚女友哪些方面才能结婚?
两个人的感情早晚会走到婚姻那一步。临门一脚的时候,不光女生,男生也会犹豫不决。那么怎么来判断你们结婚的条件是否成熟呢?
简单来说:就看她能否让你成为更好的自己。
首先,父母通过生育将自身的基因遗传给你,并通过初步的家庭教育对你形成影响
其次,老师、同学、朋友、同事、看过的书、待过的地方、接收的一切信息… 所有的环境因素,共同形成了现在的你。
但结婚之后,对你影响最大的就是你的伴侣。
也就是说,「未来的你」是怎样的人,很大一部分取决于你的伴侣是怎样的人。因为你们相处时间最长,而且精神交流最多。相处过程中,她会潜移默化的对你形成影响。
所以,重点考量的特质应该是:伴侣能否听懂你说的话,能否给你建设性的反馈,能否帮助你更好的认识自我。
而类似于勤俭持家这样的传统女性特质,它们的存在对于你来说仅仅只是一种服务,只能暂时的满足你的低级需求。这些特质最终都会成为你理所当然的习惯,在漫长的生活中越来越令你索然无味。
你要娶的不是一个服务于你的对象,而是一个能正面影响你的对象。
婚姻本身就应该是一个双赢的结果,或者更不带感情的说,是一个利益共同体。可能大家更多了解到的是物质、外貌、家庭条件等等这些看得到的价值提供,而总是忽视精神层面的价值提供。但其实,一个能够互相促进的共同体,才是利益最大化的。
设想一下:
当你事业遇到挫折的时候,伴侣给予你的是鼓励和帮助,而不是埋怨和落井下石。
当你为了理想奋斗的时候,伴侣能够和你一起讨论,为你提供见解,而不是冷漠的排斥和不理解。
当你终有一天年老的时候,回顾你们的一生,想起的都是同进共退、心意相通的回忆,而不是寡淡无味,甚至相互厌恶。
当然在说到这些的时候,对象就不仅仅指女生了,对于恋爱中、婚姻中所有人都是一样。跟他/她在一起,你能不能成为更好的人,这才是唯一的标准。
黑糖30
1、三观及思想是否一致

女友跟自己的人生观、价值观是否一样在婚姻前了解清楚是很必要的。很多人有时候以为只要有爱,就什么都可以磨合,但是一个人的三观在大学毕业的那几年就基本形成了,很难改变。

比如对幸福人生的理解,有些人觉得一生不长,让自己活的开心,轻轻松松,平平淡淡,才是幸福,而有些人觉得正是因为一生不长,所以才要用力绽放,努力工作,努力赚钱,努力给自己好的生活。

这两种人前者看后者会觉得累,后者看前者会觉得前者不上进。事实上,这不过是两种不同的人生观而已。但是这样的两种不同观念的人凑到一起,没有坚定的情感,是很难一辈子磨合幸福生活到一起的。

2、性生活是否和谐

这点非常重要,性忠诚是婚姻恋爱关系中的基石,而性欲望是人类最真实最本质的需求,一旦其中一方欲望在婚内没有得到满足,便很容易在婚外寻求满足。

更何况,婚姻是长达一生的坚持,任何人都很难在这样漫长的坚持中,维持单一且不被满足的性生活状态。

所以在结婚之前,了解对方的性需求这点非常重要,如果在恋爱的过程当中,彼此就很难满足彼此的性需求,那么对于婚姻,真的需慎重考虑。

3、她的消费习惯以及财务状况

现在很多人的欲望都很强,这本身没错,但是如果一直透支自己的荷包去满足欲望,这种就是不理智的消费习惯。

拥有这种消费习惯的女孩,大多财务状况不会很好,在婚后的家庭开支贡献上, 你很难去评定她到底能贡献多少,甚至是不是有可能不贡献,反而一直消费,你也很有可能需要一直为她不理智的消费习惯买单。

但是婚姻不是恋爱,不是除去吃个饭,看个电影,就可以凭借浪漫维持下去。婚姻更多的是涉及柴米油盐酱醋茶这些更加琐碎也更加真实的一面。

而经济是支撑柴米油盐酱醋茶唯一不变的基础。一个拥有不理智消费习惯的人,很难为了这些琐碎的事物去克制自己的消费欲望,也很难为了这些去贡献自己的经济。面对这样的人,结婚需谨慎。

4、疾病史

这点还是很重要的,尤其是精神病史,不管是父母还是自己,疾病是一种可以将生活当中任何激情、浪漫、热烈都磨灭的一种东西,尤其是精神疾病。

与病魔抗争的过程,不是每个人都可以坚强地扛下来的,大多数爱情也在这个时候消失殆尽。

如果你知道对方身体有某些疾病,或者自己身体有某些疾病,那么就要考虑,当疾病爆发的时候,你有没有足够坚定的心,陪对方一起走下去,如果没有,在可以放手的时候放手,也不失为一种成全。

5、事业与家庭如何分配

婚后对于家庭而言,毕定是有一方需要多付出一些精力在家庭上,那么也必定有一方在事业上就没办法那么用心,如果在婚前就商量好两个人怎么分配今后的家庭分工,平衡家庭与事业之间的侧重点,一定会为今后的婚姻生活铺下良好的奠基石。

需要明白的一点就是,不管是哪一方放更多的精力在家庭上面,另一方都应该在有精力的情况下尽可能地给与对方支持,而不是把对方的付出当作是理所当然。

6、她为什么跟你结婚?

现在很多人结婚并不是因为爱情,而是为了结婚而结婚,所以在与对方结婚之前,你应该了解清楚,对方是因为你的原因想结婚,还是因为想结婚选择跟你结婚。换句话说,是因为爱还是因为需要陪伴?是想嫁你还是只是想结婚?

这个问题其实蛮重要的,毕竟如果对方只是想随便找个人结婚的话,那么你对她来说,也许只是在她想结婚的年纪遇到的一个还不错的人而已,你们的结合也许不是因为爱情,只是因为适合。

当然因为适合而选择结婚,这点并没有什么不好,毕竟因为爱情而结合的伴侣并不多见,搞清楚对方因为什么而跟你结婚的重要一点是为了衡量对方结婚的需求是什么,而你又能给什么。

比如如果对方因为爱情而结婚,那么她需要的可能就是爱情,遇到了,所以停下来稳定,如果你需要的也是爱情,你们一拍即合,这场婚姻至少会因为爱情,在初始的阶段会是幸福的。
回忆读书的乐趣

随着离婚冷静期的设立,令现在年轻人对婚姻更加谨慎。如果两个人的关系需要从恋爱进一步发展为婚姻,那么就不仅仅是两个人的事,而发展为两个家庭的事了。既然是两个家庭的事,就需要在恋爱的了解上进行更深一步的了解。

这里的建议不针对男女,而是建议决定结婚的情侣都能够进行以下问题的考量。

三观是否相符、是否达到门当户对

这里所谓的门当户对,并不是指两个家庭的经济条件是否相同。或者说并不仅仅指金钱方面的门当户对。而是需要结合教育背景、家庭提供的成长环境等等来看两个人是否能够达到“门当户对”。而门当户对的直接影响就是三观是否相符。

既然已经走到了考虑结婚的地步,那么两个人想必已经有了一定的了解。并且在此过程中不会出现太过无法解决的矛盾。当代年轻人的婚恋观都还是相对成熟的,三观是否相符是基础,也是大家都会想到的部分。

未来规划是否能够达成一致

关于未来规划,就要切实的讨论到具体的家庭生活细节,这是非常值得商讨的。很多小夫妻都是经历过大风大浪决定结婚,但婚后却因为柴米油盐分手,就是源于这些小细节没有商讨到位。

①过年去谁家

目前面临结婚的年轻群体基本还是独生子女一代,这样就面临着两个人有四个老人的情况。在这种情况下,过年回谁家往往会成为非常严峻的问题,两个人因此吵架也是时有发生。其实解决的办法有很多,只是大家在婚前没有讨论过,婚后都想回自己家并且认为理所应当。在这种情况下自然就容易产生矛盾。

②金钱怎么分配

谁管钱、怎么分配家用、AA制还是其他办法、是不是需要有人全职在家等等,有关金钱的问题往往是婚姻的重中之重。很多人想把感情和金钱分开,但事实上又是完全分不开的。与其一味逃避,想要等到问题发生再解决,不如提前商讨完毕,避免矛盾产生。

③亲属往来怎么办

了解对方家庭的亲属关系是很有必要的,每个地方每个家庭处理亲属关系的方式不同。有的人家全家上下都很亲近,有的人家只顾自己的小生活。而亲属问题往往也是逢年过节令人头疼的重点问题。

④孩子问题

要不要生孩子、什么时候生、要生几个,生了孩子如何教育、需要谁来带等等,关于孩子的问题也是婚前必须考虑清楚的。如果混混沌沌结了婚,婚后却发现两个人对待孩子的态度不同,这将会是非常致命的问题。因为现在不想要孩子的

社保理财财税03

应该清楚,女友哪些方面才能结婚。
我认为这个最重要的一点就是人品。对方的人品很重要。如果人品不好,其他方面都比较好,那也是要慎重考虑的。因为人品不好最终很有可能不会走到一起的。
婚姻对于我们每个人来说非常的重要,所以我们必须要慎重的对待。双方都要考虑清楚了解清楚沟通清楚。看看双方三观是否相符,是否性格合得来,是否情投意合。最重要的一点就是要了解清楚对方的人品。因为人品不好,其他方面几乎是免谈的。其次要看对方的身体状况,比如是否有先天性的心脏病,或者是有其他的遗传疾病。当然,你能包容这些是无可厚非的。
总之两个人走到一起是一种缘分,要顺其自然。这样的事情可以说是一个水到渠成的事情。所以双方都要认真考虑清楚慎重考虑清楚之后再做决定。否则后悔就晚了。祝愿天下有情人终成眷属。
以上内容仅供参考,如果我的回答对你有所帮助,请您点赞,加关注,谢谢。