应该清楚女友哪些方面才能结婚?

佘驰月0Fj

供需关系相对等的人,才能维持长久的婚姻关系,而绝不是是荷尔蒙冲动之下的激情。本篇文章带你了解婚姻的本质,结婚之前看一看,有助于你收获长久的婚姻关系。

1、三观及思想是否一致
女友跟自己的人生观、价值观是否一样在婚姻前了解清楚是很必要的。很多人有时候以为只要有爱,就什么都可以磨合,但是一个人的三观在大学毕业的那几年就基本形成了,很难改变。
比如对幸福人生的理解,有些人觉得一生不长,让自己活的开心,轻轻松松,平平淡淡,才是幸福,而有些人觉得正是因为一生不长,所以才要用力绽放,努力工作,努力赚钱,努力给自己好的生活。
这两种人前者看后者会觉得累,后者看前者会觉得前者不上进。事实上,这不过是两种不同的人生观而已。但是这样的两种不同观念的人凑到一起,没有坚定的情感,是很难一辈子磨合幸福生活到一起的。

2、性生活是否和谐
这点非常重要,性忠诚是婚姻恋爱关系中的基石,而性欲望是人类最真实最本质的需求,一旦其中一方欲望在婚内没有得到满足,便很容易在婚外寻求满足。
更何况,婚姻是长达一生的坚持,任何人都很难在这样漫长的坚持中,维持单一且不被满足的性生活状态。

所以在结婚之前,了解对方的性需求这点非常重要,如果在恋爱的过程当中,彼此就很难满足彼此的性需求,那么对于婚姻,真的需慎重考虑。

3、她的消费习惯以及财务状况
现在很多人的欲望都很强,这本身没错,但是如果一直透支自己的荷包去满足欲望,这种就是不理智的消费习惯。
拥有这种消费习惯的女孩,大多财务状况不会很好,在婚后的家庭开支贡献上, 你很难去评定她到底能贡献多少,甚至是不是有可能不贡献,反而一直消费,你也很有可能需要一直为她不理智的消费习惯买单。
但是婚姻不是恋爱,不是除去吃个饭,看个电影,就可以凭借浪漫维持下去。婚姻更多的是涉及柴米油盐酱醋茶这些更加琐碎也更加真实的一面。
而经济是支撑柴米油盐酱醋茶唯一不变的基础。一个拥有不理智消费习惯的人,很难为了这些琐碎的事物去克制自己的消费欲望,也很难为了这些去贡献自己的经济。面对这样的人,结婚需谨慎。

4、疾病史
这点还是很重要的,尤其是精神病史,不管是父母还是自己,疾病是一种可以将生活当中任何激情、浪漫、热烈都磨灭的一种东西,尤其是精神疾病。
与病魔抗争的过程,不是每个人都可以坚强地扛下来的,大多数爱情也在这个时候消失殆尽。
如果你知道对方身体有某些疾病,或者自己身体有某些疾病,那么就要考虑,当疾病爆发的时候,你有没有足够坚定的心,陪对方一起走下去,如果没有,在可以放手的时候放手,也不失为一种成全。

5、事业与家庭如何分配
婚后对于家庭而言,毕定是有一方需要多付出一些精力在家庭上,那么也必定有一方在事业上就没办法那么用心,如果在婚前就商量好两个人怎么分配今后的家庭分工,平衡家庭与事业之间的侧重点,一定会为今后的婚姻生活铺下良好的奠基石。
需要明白的一点就是,不管是哪一方放更多的精力在家庭上面,另一方都应该在有精力的情况下尽可能地给与对方支持,而不是把对方的付出当作是理所当然。

6、她为什么跟你结婚?
现在很多人结婚并不是因为爱情,而是为了结婚而结婚,所以在与对方结婚之前,你应该了解清楚,对方是因为你的原因想结婚,还是因为想结婚选择跟你结婚。换句话说,是因为爱还是因为需要陪伴?是想嫁你还是只是想结婚?
这个问题其实蛮重要的,毕竟如果对方只是想随便找个人结婚的话,那么你对她来说,也许只是在她想结婚的年纪遇到的一个还不错的人而已,你们的结合也许不是因为爱情,只是因为适合。
当然因为适合而选择结婚,这点并没有什么不好,毕竟因为爱情而结合的伴侣并不多见,搞清楚对方因为什么而跟你结婚的重要一点是为了衡量对方结婚的需求是什么,而你又能给什么。
比如如果对方因为爱情而结婚,那么她需要的可能就是爱情,遇到了,所以停下来稳定,如果你需要的也是爱情,你们一拍即合,这场婚姻至少会因为爱情,在初始的阶段会是幸福的。

丹谷翠0

首先一个男生要清楚女方女生哪方面的东西才可以进行一个结婚的,首先咱们就是说在结婚之前我们首先要考虑的是女方的家庭条件和家庭的结构组成,如果说有一个非常重要的问题,女方的家庭,包括女方,她自己都是一个伏地魔,就是说她有一个弟弟的存在,那么这个就是必须要考虑进去的一个因素,因为这样的家庭环境很有可能会让结婚之后的生活变得拮据,因为女方要不停的把钱送给他的弟弟,让他的弟弟去生活,这样是非常不对的,其次呢要看一下女方父母对于这场恋爱的一个真实的态度,因为有些父母他有可能只是把自己的。女儿当成是交易的一种工具,或者说是他们是为了把女儿卖出去,并不是说希望女儿过的生活幸福。

了解完女方的家庭结构之后,还要了解一下女方自己个人的一个品德和品性,比如说她是不是一个贪慕虚荣的人,这个倒不是非常多,主要是他的一个品格是否合格,有些人他的思想或者说是三观都是有问题的,这种问题可以从很多的社交软件上或者说是视频功能的评论区里面可以看出来。有些人他们对待别人也没有爱心,对待自己特别好,是精致的利己主义者,这种都是需要避免掉的,其次最重要的一点,我觉得男方和女方要结婚的一个最主要的前提就是进行婚检,你必须得确保女方没有任何的生理的问题,因为如果一旦他有某些遗传性的疾病,或者说是他有一些没有对你说过的经历,比如说是打胎或者说是子宫受损之类的这种是影响到以后生孩子的话,我觉得这种条件你必须得考虑进去,因为一旦最后你们到了年纪想要孩子一直要不到那么,到时候你们是否会选择继续在一起,或者什么现在就可以进行定夺。其实说来说去男方都应该关注的是女方自己的私生活,他是否经常去夜店啊之类的,他是否喜欢出去玩,或者说是他是否是一个正正经经的人,并不是说去酒吧夜店这种人就是不正确的,只能说他相对于平平常常那些不去的人肯定是不那么正经的,但是也有可能是工作压力大,导致他想放松一下自己,这些都是可以调控的,或者说是可以理解的,最重要的还是你们之间要有良好的沟通机制,那如果他是那种你遇到了一些事情,他就不闻不问的人,我觉得他对你也并不是真心的,我觉得也就不可能结婚。

00不同我是

既然是两个家庭的事,就需要在恋爱的了解上进行更深一步的了解。

1.三观是否相符、是否达到门当户对

这里所谓的门当户对,并不是指两个家庭的经济条件是否相同。或者说并不仅仅指金钱方面的门当户对。而是需要结合教育背景、家庭提供的成长环境等等来看两个人是否能够达到“门当户对”。而门当户对的直接影响就是三观是否相符。

既然已经走到了考虑结婚的地步,那么两个人想必已经有了一定的了解。并且在此过程中不会出现太过无法解决的矛盾。当代年轻人的婚恋观都还是相对成熟的,三观是否相符是基础,也是大家都会想到的部分。

2.未来规划是否能够达成一致

①过年去谁家

目前面临结婚的年轻群体基本还是独生子女一代,这样就面临着两个人有四个老人的情况。在这种情况下,过年回谁家往往会成为非常严峻的问题,两个人因此吵架也是时有发生。其实解决的办法有很多,只是大家在婚前没有讨论过,婚后都想回自己家并且认为理所应当。在这种情况下自然就容易产生矛盾。

②金钱怎么分配

谁管钱、怎么分配家用、AA制还是其他办法、是不是需要有人全职在家等等,有关金钱的问题往往是婚姻的重中之重。很多人想把感情和金钱分开,但事实上又是完全分不开的。与其一味逃避,想要等到问题发生再解决,不如提前商讨完毕,避免矛盾产生。

③亲属往来怎么办

了解对方家庭的亲属关系是很有必要的,每个地方每个家庭处理亲属关系的方式不同。有的人家全家上下都很亲近,有的人家只顾自己的小生活。而亲属问题往往也是逢年过节令人头疼的重点问题。

④孩子问题

要不要生孩子、什么时候生、要生几个,生了孩子如何教育、需要谁来带等等,关于孩子的问题也是婚前必须考虑清楚的。如果混混沌沌结了婚,婚后却发现两个人对待孩子的态度不同,这将会是非常致命的问题。因为现在不想要孩子的年轻人越来越多,如果在生育问题上无法达成一致,那么直接会导致离婚的可能也不在少数。

3.原生家庭的相处模式

如果想要了解一个人的根本性格,最重要的是要了解对方和原生家庭的相处模式。虽然人在成年后多半都已经脱离了原生家庭,但原生家庭给人带来的影响是深远且无法改变的。当代社会不乏因为原生家庭问题产生各种各样精神疾病的人,可见原生家庭会给一个人带来怎样深远的影响。

如果是决定结婚的情况,那么在婚前就要尽可能多地和对方商讨这类问题,以免婚后产生许多不必要的麻烦。

宁哥有话说

有的人在结婚之前其实还是挺谨慎的,不想莽撞的步入婚姻的殿堂,只想给自己一个交代,认为对未来的道路比较有信心之后才愿意跟对方携手一起走下去。

作为一个男人在结婚前必须知道自己的女友爱干什么,爱吃什么,还有就是你们之间存在相互信任吗,因为在结婚前,相互信任是必须的,双方不能对对方有太多的的猜测,否则在结婚后谁都在怀疑对方,每天都在心惊胆战的氛围下生活,所以,如果双方互相不信任,过不了多久就会离婚,毕竟现在这个网络的社会,诱惑无处不在,就比如随便下载个交友软件陌陌或者更加直接点的面团上花点钱就能约个妹子,所以说信任是无比的重要,还有就是自控能力,面对花花世界要能控制的住自己的身和心。那么,你知道作为男生要了解清楚女友的哪些方面才可以放心的结婚吗?

能否懂你并鼓励你。一个能懂你的人,才能更好的伴随你走过未来的风风雨雨。所以,在跟女友相处的时候你要重点考察对方能不能听懂你所说的话,能不能在你有难题的时候给予建设性的意见,在你遇到挫折的时候能让更好的激励你前行。如果可以的话,那么就要赶紧跟对方结婚了,避免被别人给捷足先登了。

对方的人品好不好。这个是必须要考察的,不管是什么时候,只要人品端正了,这个人即便以后跟你之间没有什么深厚的感情了,起码不会对你落井下石。

所以,在考察对方的时候,不能忽略人品方面的问题,毕竟未来的路起码要走几十年,如果在沉沉浮浮中她都能跟你坚守,那肯定是人品好的人。

能够包容你犯的错。如果这位女友对你的包容心比较强,有的时候你犯错了,或者你没有她所想象的那么成熟稳重,偶尔还会幼稚一下,但对方都能很好的包容你的话,那么这样的人也是值得托付一生的。

毕竟除了我们的父母可以无私的包容我们之外,如果有女友也愿意这样包容我们,那可真的是我们三生荣幸啊。

欣赏你并且喜欢你。如果女友不仅是欣赏你,而且还非常的喜欢你,甚至把你凌驾在她之上的话,这个的女友是很难找的。

一心一意为你好的女友,确实是很难找的,尤其是在当今这个那么务实的社会。所以,如果你的女友那么的爱慕和欣赏你的话,不妨就遂了对方的心愿,赶紧结婚吧。

想嫁你还是想嫁人?在结婚之前有一个问题还是需要搞清楚,就是对方在跟你谈恋爱的时候,你认为对方是为了结婚而结婚呢,还是想要嫁给你才想结婚的?这个问题其实也蛮重要的,毕竟如果对方只是想随便找个人结婚的话,那你还是谨慎点好;如果对方是因为你才想结婚的话,那你才可以放心结婚哟。

很多时候是否合拍?这个人跟你合不合拍,其实也非常的重要,因为很多时候你们在谈论某些事情的时候,如果你们关注的点都不在同一个地方,那就很难有共同语言,这样即便是生活在一块,也是会觉得相处得很寡淡,一点都没有什么趣味性可言。这样的婚姻生活,可真的会令人觉得很憋屈的哟。

还有你的女友是否理解你,体谅你,懂不懂你,了解不了解你,因为在结婚后,如果你有一次晚上加班或者是其他原因,不能及时回家,她会不会认为你外面有人了,认为你出去花天酒地了,所以,一个真正了解你的女友,是不会有这些顾虑的,因为他们知道你工作忙,有时候不能准点回家,只有这样的女友才能陪你走完后半生。

最应该清楚的还有就是你女友的包容心有多大,还有就是她的家庭状况,她的社会背景,生活习俗,如果你女友的包容心较弱,那么在结婚后,她就会因为一件小小的事情而跟你发脾气,但是一个懂事的女人,一般都是包容心较大的,所以这个一定要清楚,一般包容心大的才值得你托付终身。

无言魅香

1、“三观”是否与你相匹配

“三观”,是一个人的核心,何谓三观,人生观、世界观、价值观。“三观”相匹配的话,两个人可以有更多的话题,婚后的矛盾和争吵会少很多。“三观”并非说要完全一致,只要避免分歧不应该多大,就可以考虑,差距较大的三观,在婚后必然会有割裂。

2、能否和你共患难

要知道,人生并非是一帆风顺的,在任何时候,我们都有可能会面临生活上的危机,尤其是经济上的危机。因此,找一个可以和你共患难的人,远比一个只能和你享受生活的人更重要。你在恋爱期间的时候,自然是不知道对方是否可以和你一起吃苦。

但是,可以通过一些细节来判断,比如,你们在吃路边摊的时候,她没有表现出嫌弃,你们在一起旅行过程中,很累的时候,她有没有总是在抱怨,这些都是我们需要关注的点。如果她还是依然积极向上,依然对你笑脸相迎,那么恭喜你,你找对人了。

3、处事是否得体

生活不是过家家,婚姻生活所涉及的事情远不止你们两个人之间,还会涉及到家庭,涉及到工作,涉及到今后所遇到事情的方方面面。一个处事得体的老婆会让你的生活更像是在过生活。

4、爱不爱你

婚姻,在很多时候还是要以爱情为基础的。没有爱情的婚姻更像是为了结婚而结婚,更是在凑活,尽管也有许多高质量的婚姻产生的爱情是在婚后,但是这种情况终究只是少数。有爱情的婚姻才是甜蜜的,对于一个你吸引不了的女人,你怎么优秀,再怎么努力都是徒劳。