since的用法

大米粒聊汽车

since意思是自从。

美 /sɪns/,英 /sɪns/。

词典释义:

prep.自……以后;(表示气愤)何曾。

conj.自……以来;因为。

adv.自……以后;此后;之前。

n.(Since) (法、美)新斯(人名)。

since的四种用法:

1) since +过去一个时间点 (如具体的年、月、日期、钟点、1980, last month, half past six)。

2) since +一段时间+ago。

3) since +从句。

4) It is +一段时间+since从句。

例句:

1、She hasn't been to school since Monday.她从星期一起就没上学了。

2、The shop has been closed long since.这家商店早就关门了。

3、I will not leave you since you are the one I love the most.我不会离开你因为你是我最爱的人。

4、Since we've got a few minutes to wait for the train, let's have a cup of coffee.既然等火车还需要几分钟我们去喝杯咖啡吧。

5、I've been very busy since I came back from holiday.我自从度完假回来后就一直很忙。