脚气痒痒难忍用什么药

游医明达
脚气痒痒难忍是需要用药治疗的,那么脚气痒痒难忍用什么药呢?

如果有脚气,足部瘙痒,在治疗上可以口服伊曲康唑胶囊,中午一次,一次两粒,与饭同服,服用一周左右,同时加用外用的酮康唑乳膏,每天一次,应用四周,口服联合外用效果好,见效也比较快。如果不愿意口服用药,单涂外用药也会有效果,只是比较容易反复。由于脚气是一种慢性感染,所以需要坚持用药,才能够彻底去除。生活上养成良好的卫生习惯是脚气不复发的很重要的前提,包括每天洗脚、穿透气性较好的鞋子、不与他人共用卫生用品。

当患者因为真菌感染导致脚部出现瘙痒脱皮的现象时,可以涂抹一些达克宁。在平时要注意个人卫生,勤换洗鞋袜,并且要保证鞋袜的透气性,在大量出汗之后应当及时洗脚,避免脚部出现真菌。