程序员是干什么的?

云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
程序员是从事程序开发、程序维护的专业人员。他们的工作主要包括软件项目的设计、编码、测试、系统兼容、项目实施、技术支持等。具体来说,程序员需要负责软件项目的详细设计、编码和内部测试的组织实施,对小型软件项目兼任系统分析工作,完成分配项目的实施和技术支持工作。同时,他们还需要参与需求调研、项目可行性分析、技术可行性分析和需求分析,熟悉并熟练掌握交付软件部开发的软件项目的相关软件技术。 程序员的等级不同,所负责的工作内容也不相同。初级程序员需要可以独立完成开发项目,了解公司业务逻辑并理解、转换成代码,还需要负责测试、发布、bug修改、版本管理、代码规范、了解一些框架、简单的基本原理。中级程序员则需要有项目经验,能带团队、制定编码规范/开发流程、深入了解框架原理/算法、熟悉设计模式和架构。而高级程序员则需要了解底层协议和原理、对软件项目开发负责、熟悉多种设计模式和架构以及扩展性和兼容性、编写和研究新的框架等。 此外,程序员还需要具备良好的沟通能力和团队合作精神,能够协助项目经理和相关人员同客户进行沟通,保持良好的客户关系。同时,他们还需要具备高度的责任感和敬业精神,能够在项目开发过程中及时发现问题并提出改进建议,确保项目的顺利进行。 总的来说,程序员是软件开发和维护过程中不可或缺的重要角色,他们的工作质量和效率直接影响着软件产品的质量和用户体验。 希望能帮助你还请及时采纳谢谢
温柔还素淡的饼子

程序员的职能:
程序员(英文Programmer)是从事程序开发、程序维护的专业人员。
一般将程序员分为程序设计人员和程序编码人员,但两者的界限并不非常清楚,特别是在中国。
软件从业人员分为初级程序员、中级程序员、高级程序员(现为软件设计师)、系统分析员,系统架构师,测试工程师六大类。
程序的含义:

计算机程序(Computer Program),港、台译做电脑程式。计算机程序是一组计算机能识别和执行的指令,运行于电子计算机上,满足人们某种需求的信息化工具。
它以某些程序设计语言编写,运行于某种目标结构体系上。
程序就如同以英语(程序设计语言)写作的文章,要让一个懂得英语的人(编译器)同时也会阅读这篇文章的人(结构体系)来阅读、理解、标记这篇文章。
一般以英语文本为基础的计算机程序要经过编译、链接而成为人难以解读,但可轻易被计算机所解读的数字格式,然后放入运行。
程序是一个指令序列。扩展资料:
程序员的日常工作:
1、确认通过审查方案的目标,输入数据,分析师,监事,和客户的输出要求的项目要求。
2、安排项目要求在编程序列分析要求;准备工作流程图和使用计算机知识的能力,题材,编程语言和逻辑图。
3、编码工作流程的信息转换成计算机语言的项目要求。
4、通过输入编码信息的计算机程序。
5、确认程序操作进行测试,修改程序序列和/或代码。
6、准备写操作指令供用户参考。
7、保持历史记录,通过记录方案的制定和修订。
8、维护客户的信心和保护保密的业务。
9、技能/资格:一般的编程技巧,分析信息,解决问题,软件算法设计,软件性能优化,注重细节,软件设计,软件调试,软件开发基础,软件文档,软件测试。
柯9305

程序员通常的工作就是程序的开发以及更新和维护。常见的有网站的开发维护,APP的开发维护等等这些。

1、负责软件项目的详细设计、编码和内部测试的组织实施,对小型软件项目兼任系统分析工作,完成分配项目的实施和技术支持工作。

2、协助项目经理和相关人员同客户进行沟通,保持良好的客户关系。

3、参与需求调研、项目可行性分析、技术可行性分析和需求分析。

4、熟悉并熟练掌握交付软件部开发的软件项目的相关软件技术。

5、负责向项目经理及时反馈软件开发中的情况,并根据实际情况提出改进建议。

6、参与软件开发和维护过程中重大技术问题的解决,参与软件首次安装调试、数据割接、用户培训和项目推广。

7、负责相关技术文档的拟订。

8、负责对业务领域内的技术发展动态。

扩展资料:

就业方向:

Web开发

Web开发语言很多,Java是其中之一,Java在开发高访问、高并发、集群化的大型网站方面有很大的优势。

游戏开发

各类游戏层出不穷,不管是大型游戏还是小型手游,很多游戏编程运用的是Java语言,Java工程师也可以去参与游戏开发,如果本身酷爱游戏,那就再好不过了!

安卓开发

安卓是全球最大的智能手机操作系统,而安卓应用的主要开发语言就是Java。安卓虽然近几年发展迅速,但是人才积累却没有跟上,优秀的安卓开发工程师非常缺乏。

客户端开发

很多大型企业,政府,视野单位等都有客户端开发的需求,比如我们常常用到的邮箱,医疗,银行等客户端,所有这方面也是Java工程师的一个就业选择

IT晓宇学长
程序员的职能:
程序员(英文Programmer)是从事程序开发、程序维护的专业人员。
一般将程序员分为程序设计人员和程序编码人员,但两者的界限并不非常清楚,特别是在中国。
软件从业人员分为初级程序员、中级程序员、高级程序员(现为软件设计师)、系统分析员,系统架构师,测试工程师六大类。
程序的含义:

计算机程序(Computer Program),港、台译做电脑程式。计算机程序是一组计算机能识别和执行的指令,运行于电子计算机上,满足人们某种需求的信息化工具。
它以某些程序设计语言编写,运行于某种目标结构体系上。
程序就如同以英语(程序设计语言)写作的文章,要让一个懂得英语的人(编译器)同时也会阅读这篇文章的人(结构体系)来阅读、理解、标记这篇文章。
一般以英语文本为基础的计算机程序要经过编译、链接而成为人难以解读,但可轻易被计算机所解读的数字格式,然后放入运行。
程序是一个指令序列。
扩展资料:
程序员的日常工作:
1、确认通过审查方案的目标,输入数据,分析师,监事,和客户的输出要求的项目要求。
2、安排项目要求在编程序列分析要求;准备工作流程图和使用计算机知识的能力,题材,编程语言和逻辑图。
3、编码工作流程的信息转换成计算机语言的项目要求。
4、通过输入编码信息的计算机程序。
5、确认程序操作进行测试,修改程序序列和/或代码。
6、准备写操作指令供用户参考。
7、保持历史记录,通过记录方案的制定和修订。
8、维护客户的信心和保护保密的业务。
9、技能/资格:一般的编程技巧,分析信息,解决问题,软件算法设计,软件性能优化,注重细节,软件设计,软件调试,软件开发基础,软件文档,软件测试。
参考资料:
百度百科 —— 程序员

百度百科 —— 程序