程序员是干什么的?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
计算机程序员的工作内容有:
1、负责软件项目的详细设计、编码和内部测试的组织实施;
2、协助项目经理和相关人员同客户进行沟通;
3、参与需求调研、项目可行性分析、技术可行性分析和需求分析;
4、熟练掌握交付软件部开发的软件项目的相关软件技术;
5、负责相关技术文档的拟订。
计算机程序员的招聘条件是:1、21至28周岁;2、具备良好的沟通合作技巧和团队合作能力;3、能独立承担计算机后台程序的开发工作;4、品行端正。
达内
程序员是从事程序开发、程序维护的专业人员。如需学习程序员推荐选择达内教育。

程序员岗位职责:
1、对项目经理负责,负责软件项目的详细设计、编码和内部测试的组织实施,对小型软件项目兼任系统分析工作,完成分配项目的实施和技术支持工作。
2、协助项目经理和相关人员同客户进行沟通,保持良好的客户关系。
3、参与需求调研、项目可行性分析、技术可行性分析和需求分析。
4、熟悉并熟练掌握交付软件部开发的软件项目的相关软件技术。
5、负责向项目经理及时反馈软件开发中的情况,并根据实际情况提出改进建议。
6、参与软件开发和维护过程中重大技术问题的解决,参与软件首次安装调试、数据割接、用户培训和项目推广。
7、负责相关技术文档的拟订。
8、负责对业务领域内的技术发展动态进行分析研究。 感兴趣的话点击此处,免费学习一下

想了解更多有关程序员的相关信息,推荐咨询达内教育。作为国内IT培训的领导品牌,达内集团的每一名员工都以“帮助每一个学员成就梦想”为己任,也正因为达内人的执着与努力,达内集团已成功为社会输送了众多合格人才,为广大学子提供更多IT行业高薪机会,同时也为中国IT行业的发展做出了巨大的贡献。
hhh35412

程序员是干软件的。程序员的本质工作当然是写代码,用代码实现功能。(就是用基础语言(c/c++,java,objectc)等来编写文档一样,不过这些文档编译后就变成可运行的程序)。

范面上看程序员就是干这些事情的:code、code、code。编码只是程序员的一小部分工作,要是只是编码这么简单,就不会有程序员加班,通宵干活了。程序员不止干了这些。我们就以三个阶段来说说程序员究竟干了些什么。
一、初级程序员

初级程序员的工作还是比较简单的,一是知识经验有限,主要是编写简单代码和学习为主,只要完成一些基本的编码任务,单一功能的实现。

二、研发工程师

有了一定的经验后你就转变为工程师了,这个时候你就不光是简单的完成任务了。code这个还是你主要的任务,但除了这,你还要将设计,调试等等肩负起来。这时候一般都是多个功能模块的设计实现(整体架构由架构师完成)。模块内的详细设计(功能的实现逻辑)文档编写,模块调试。直到功能完善交付。

三、架构师

架构师就已经脱离了code了,因为他们已经不必关心代码如何编写了,更重要的事情是完成一个软件、系统的设计架构。万丈高楼得有一个好的框架。要不然你就只能盖个2层小楼了。架构师负责从分析软件需求,再到软件系统的详细设计,人员的配置,工作的量化,到完完全全的产品整个过程。
天天向上阿娅

程序员(英文Programmer)是从事程序开发、维护的专业人员。一般将程序员分为程序设计人员和程序编码人员,但两者的界限并不非常清楚,特别是在中国。软件从业人员分为初级程序员、中级程序员、高级程序员、系统分析员,系统架构师,测试工程师六大类
程序员日常工作
确认通过审查方案的目标,输入数据,分析师,监事,和客户的输出要求的项目要求。
安排项目要求在编程序列分析要求;准备工作流程图和使用计算机知识的能力,题材,编程语言和逻辑图。
编码工作流程的信息转换成计算机语言的项目要求。
通过输入编码信息的计算机程序。
确认程序操作进行测试,修改程序序列和/或代码。
准备写操作指令供用户参考。
保持历史记录,通过记录方案的制定和修订。
维护客户的信心和保护保密的业务。
技能/资格:一般的编程技巧,分析信息,解决问题,软件算法设计,软件性能优化,注重细节,软件设计,软件调试,软件开发基础,软件文档,软件测试。程序员其实分为很多种,大家开发的语言可能不尽相同,但是都是有他们的共同点。
四川新华90
设计这个行业的前景还是很好的,是比较有前途的,目前市面上需要这方面的人才比较多。特别是一些大公司,都在全国各地开分公司就更需要招人了。一些装饰公司、整体家装、家具公司等等,都是属于朝阳产业。所以设计专业前途非常好的,就业面非常广。一、设计专业分类:
建筑设计、装修设计、产品展览设计、家具设计、城市园林设计等等,尤其是装修设计和家具设计现在需求量最大。二、设计行业的优势:1、就业机会增多,选择范围大
建筑设计、装修设计、产品展览设计、家具设计、城市园林设计等等。尤其是装修设计和家具设计现在需求量最大,现在一个小区的十几栋住宅楼都是同一种建筑造型,所以建筑设计需求量倒不是很大。
2、入门要求低,能力大于学历
现在的90后思想比较超前,有些想法是70、80后想不到的,而且设计师持有多种上岗证的并不多,有的还没有证也上岗了,真正读设计行业的少之又少,都是后面跟着老员工学习。
3、收入水平高,中上水平
设计师的薪水来源比较广,在公司的薪酬结构是“底薪+业务提成+设计提成”,有时候还能有自己接些私单,赚点外快。在一线城市的工资更高,底薪都是偏低的,所以还是得靠平常多弄点业务和设计提成。
4、发展空间广、就业机制灵活
设计相关的行业都可以就业,在空余时间也可以做做兼职和创业。我一个朋友(女孩子),她不进公司一个人在家接单做,收入也还不错。整体来说设计行业还是有很不错的就业前景的。
5、知识系统实用、专业特长突出,除了本职工作以外,室内设计人员一般具备一定的美术素养、理论基础、手绘及电脑表现技法,熟悉实战流程的佼佼者深受行业青睐。
设计是个长远的事情,只要是你喜欢的,你就加油努力去做吧。前期是赚不了什么钱的,这个行业是要时间沉淀的,挨过去了就好了