三年级第18课的小练笔怎么写?

鲨鱼星小游戏

三年级第18课的小练笔写法如下:

在我国的内蒙古自治区流传着一个动人的民间故事,这个谜故事主要是讲述了一个叫做海力布的猎人热心帮助别人的事情,海力布每次打猎回来,总是把大部分的猎物分给穷人,自己留下很少一部分,因此,大家都很尊重海力布,后来海力布得到了灾难要来时的信息,他不顾自己变成石头的危险,告诉了乡亲们。

最后海力布变成了石头,都非常后悔,非常悲痛。他们含着眼泪,念着海力布的名字,扶着老人,领着孩子,赶着牛羊,搬到很远的地方。他们走在路上,忽然乌云密布,狂风怒号,接着下起了倾盆大雨。半夜里,听见一声震天动地的巨响,大山崩塌了,地下涌出洪水,把他们住的村子淹没了。人们世世代代纪念海力布。