第二次鸦片战争是哪一年?

徐老师在线

第二次鸦片战争是1856年10月至1860年10月。

第二次鸦片战争中国签订的条约有《天津条约》,《中俄瑷珲条约》,《北京条约》。第二次鸦片战争是1856年10月至1860年10月,英、法两国在美、俄支持下联合发动的侵华战争。

第二次鸦片战争是1856年10月至1860年10月,英、法两国在美、俄支持下联合发动的侵华战争。其目的是英、法为了进一步打开中国市场,扩大在华侵略利益。又称“英法联军之役”或“第二次中英战争”。

战争影响

战争结束后,清政府得以腾出手来镇压太平天国,勉强维持了其统治。《北京条约》刚一签字,英、法、俄等公使就立即表示,只要清政府认真“履行条约”,就可以得到“任何援助”。1861年1月,清政府设立总理各国事务衙门

1862年1月,清政府对太平天国事件确立了“借师助剿”的方针,引用外国军队来帮助其镇压内乱。在镇压太平天国运动之后,清政府的统治得以继续维持.第二次鸦片战争,清政府再一次向外国侵略者屈服,造成了极为严重的后果,中国在半殖民地道路上陷得更深了。

但是,广大中国人民反抗外国侵略的斗争从未停止过。他们在英法联军所到之处,奋起进行保卫祖国的斗争,显示了中国人民有同自己的敌人血战到底的英雄气概。

shareHP
二次鸦片战争是1856年至1860年间发生于中国本土,英国与法国趁中国太平天国起义之际,以亚罗号事件及马神甫事件为借口,连手进攻清朝政府的战争,又被英国人称为“亚罗号战争”、“英法联军之役”或“第二次中英战争”。
  因为这场战争可以看作是第一次鸦片战争的延续,所以也称“第二次鸦片战争”。战争中沙俄出兵后以“调停有功”自居,并胁迫清政府割让150多万平方公里的领土至今,从而成为最大的赢家。
第三文明人
文化旅行者

第二次鸦片战争(英语:Second Opium War;法语:Seconde guerre de l'opium),又称英法联军之役,是公元1856年至1860年9月22日英国与法国欲谋取在华更大利益,以亚罗号事件及西林教案为导火索,组织英法联军入侵大清的战争,被认为是第一次鸦片战争的延续。
百度网友a7b63ba
1856_1860