转化率公式是什么?

生活常识爱分享

计算公式为:转化率=(转化次数/点击量)×100%。

例如:10名用户看到某个搜索推广的结果,其中5名用户点击了某一推广结果并被跳转到目标URL上,之后,其中2名用户有了后续转化的行为。那么,这条推广结果的转化率就是(2/5)×100%=40%。

指标用法

当你在不同的地方测试新闻订阅、下载链接或注册会员,你可以使用不同的链接的名称、订阅的方式、广告的放置、付费搜索链接、付费广告(PPC)等等,看看哪种方式是能够保持转换率在上升,如何增强来访者和网站内容的相关性,如果这个值上升,说明相关性增强了,反之,则是减弱。