元宇宙的意思是什么?

妖感肉灵10
元宇宙始于1992年国外科幻作品《雪崩》里提到的“Metaverse(元宇宙)”和“Avatar(化身)”这两个概念。人们在其中可以拥有自己的虚拟替身,这个虚拟的世界就叫作“元宇宙”。
宇宙大爆炸是现代宇宙学中最有影响的一种学说。它的主要观点是认为宇宙曾有一段从热到冷的演化史。在这个时期里,宇宙体系在不断地膨胀,使物质密度从密到稀地演化,如同一次规模巨大的爆炸。起初,无空间、时间,未知原因,空间开始暴涨式出现,振动使得物质诞生,这次大爆炸的反应原理被物理学家们称为量子物理。
小张爱聊教育

元宇宙的意思是一个虚拟时空间的集合,由一系列的增强现实(AR)、虚拟现实(VR)和互联网(Internet)所组成。表示“超越宇宙”的概念:一个平行于现实世界运行的虚拟空间。

如今很多很多朋友喜欢玩手游、网游,但是我们所玩的那些东西其实都是二维的,顶多是三维的,真正如果你要玩未来的这种网游或手游,它完完全全就是一个真实的游戏,你将会深入到场景之中,代入感、沉浸感才是特色,这就是元宇宙这个新的世界给大家带来的一种期待。

我们要明白一点,元宇宙实际上可以存在任意多的场景,包括现实中没有的场景也都有。比如我们现在是做电视的,你看我们这个节目叫《有报天天读》,如果用元宇宙的技术来做,观众只要带上穿戴设备,它就能够真实的去读我们提供的报纸,能真实的和主持人进行交流,这就叫元宇宙节目,而且观众可以对我们的很多节目能够提出互动性的要求,这就是元宇宙。

例子

再举一个简单的例子,比如我们到了博物馆,如果用的是元宇宙技术,用的XR技术,你就可以和古代的某一位人士进行交流,可以和他对话,可以和他握手,这都是非常真实的事情。

比如我们现在在网上给大家做直播,或者做一个讲座,那么在元宇宙空间中做直播讲座的话,就会存在一个真实的虚拟讲堂,一些朋友就是坐在空间某一个座位,或坐在前排,或坐后排,而作为授课老师来讲,就可以在讲堂上来讲,而且\听课的人之间还可以相互交流或和老师进行交流,这就叫元宇宙。