特殊教育学是什么?它的就业前景如何?

一起悠哉悠哉

特殊教育学是教育学新设的一个学科,相对于教育学的漫长的发展历史来说,特殊教育学还只是一个小弟,特殊教育学的服务对象主要是智力超常的儿童,或者说有部分缺陷的儿童。在美国,曾经在国防教育法中就提出要对于天才儿童进行培养,而我国教育学家陶行知也在他的教育理念中也提出,要针对当时的国情培养有特殊才能的儿童,所以说,特殊教育学的发展以及他的一个应用实践是非常广泛的。

特殊教育学所培养出来的人才,主要是会从事各类学校的一个心理辅导的工作以及师范类院校的一个专业课的教授,还有就是走上讲台对特殊人才进行一个教育,他们就是这样一个工作的承担者。这一学科主要的理论构成跟教育学并无太大差别,主要也是教育学和心理学,医学。他的一个就业前景还是非常广泛的,甚至可以说,在当今一个就业难的一个浪潮中,他的就业还是非常的好的。

比如说你是在北京师范大学进行一个这一专业的研究生的培训后,你出来就能找到一个很好的工作,除了北京师范大学,我国还有像华东师范这样的大学都会专门去培养特殊教育专业的学生,不过,就业虽然容易,但是在岗位上你就会体验到什么叫特殊教育了。

因为他们面临的对象是特殊的人才,所以要有特殊的教法,而自身的知识储备也要非常的广泛。当然,除了面对特殊的学生之外,你还可以去选择另一条就业渠道,比如说你可以去专门研发一些为这些特殊人才服务的一些教育资源去研发这种教育资源,但要做好这一点你还是要去了解这个人群,这份工作的最大挑战性就是要去接纳这些孩子的不同,并且要从心底去帮助他们,要对他们充满热爱。

以对徽5422
特殊教育学指的是教育学,心理学和医学,就目前市场来看,它的教育前景是非常不错的,国家和社会对于教育问题是越来越重视了,并且这种教育人员是非常匮乏的,就业机会非常的多。
甜更越855
特殊教育学是对一些身体残障人士和心理有一定障碍的人士展开的一项学习,它的就业前景是很可观的,随着社会的发展,人们的精神和身体压力都会越来越大,严重可能会造成一定的心理障碍,这时候就需要特殊教育学来对他们进行开导和教育。
山西宏盛星辰

就业前景非常不错,这是一个非常好的专业,主要学习的内容是怎么教育特殊人群,比如说聋哑人,盲人或者是智障人,在学习过程中应该学习教育学,心理学以及教育的相关理论。
吱吱吱吱心

特殊教育学分的种类是非常多的。主要是研究和学习如何和特殊儿童交流,会学习手语和心理。特殊教育学的教材和普通的教材是不一样的。这份工作的就业前景是非常不错的,因为现在特殊教育学非常受重视。