乐高10214尺寸

时光说教育

乐高10214,拼装好后尺寸达到了102×45×26cm。

这款10214就是以伦敦塔桥为原型设计的,共4287个颗粒积木,可以拼砌出长达1米的巨型建筑。并真实还原的伦敦塔桥的升降桥板,还配备了多种伦敦腔的交通工具。

积木构造:

多数乐高积木都有两个基本组成部分——上部的突点和内部的孔。积木的突点比孔和侧壁之间的空间稍大。当您把积木挤压在一起时,突点向外推侧壁并向里推孔。这种材料有弹性并能保持原形,所以侧壁和孔将挤住突点。

摩擦力也发挥了作用,它防止两块积木滑开。突点孔接合系统使用干涉配合原理——不使用其他扣件的两个部件之间基于摩擦力的紧密连接。

可以使用三块2x2的板做成一块2x2的砖或使用三块2x4的板做成一块2x4的砖。或者,可以同时用2x2的砖和板做成2x4的砖。基本乐高组件采用的原料颜色有蓝色、黑色、深灰色、绿色、浅灰色、红色、黄色和白色。

以上内容参考:百度百科-乐高积木